网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

区委副书记、代区长李娴调研引镇街道重点工作

2018-07-11 17:32  兵马俑在线

7月11日上午,区委副书记、代区长李娴在区政府办主任崔建明、区政府督查室的陪同下,来到引镇街道调研重点工作。

引镇街道党工委书记向李区长简要介绍了引镇辖区基本情况,汇报了街道重点项目建设、现代农业发展、城乡环境治理、民生保障改善、脱贫攻坚、基层党建、干部队伍建设等重点工作开展情况,并对下一步工作明确了设想和计划。街办主任进行了补充汇报,从小城镇建设、人居环境改善、产业发展规划方面,向区政府支持发展引镇提出了意见建议。

在听完引镇街道汇报后,李区长从历史悠久、生态优势好、发展空间大、班子合力强、工作方方面面到位,对引镇街道工作给予了肯定,对引镇长远发展提出了要求:一是要集中精力抓好重点项目建设。提高标准、规范环评等前期基础性工作,积极发挥铁军五星级服务精神,全力解决好项目建设土地、规划、审批等问题,力促基础设施ppp项目、硬科技产业新城等重点项目形象进度大变样,不断凸显大项目示范带动作用。二是要千方百计抓好美丽乡村建设。积极学习借鉴浙江经验,在垃圾分类、基础设施改造、污水处理等方面创新思路、勇于实践、扎实推动,切实提高农村人居环境水平,努力打造成片连线美丽乡村示范样板。要坚持走文旅结合农旅结合新路子,严格秦岭保护用好青山绿水,高起点、高品质发展特色民宿、乡村旅游等新兴产业,不断推进乡村振兴出亮点。三是要坚持不懈抓好环境保护工作。落实最严格秦岭生态保护,强化压力传导,对散乱污企业等破坏境的人和事要减少存量、遏制增量,做细做实做到位铁腕治霾,不断改善辖区生态环境。四是要全力以赴抓好铁军队伍建设。积极适应新时代干部队伍建设要求,紧跟区委、区政府部署,发挥基层一线直面服务群众、善于发现解决问题优势,及时向区委、区政府建言献策,当好敢干、苦干、实干的排头兵,以坚决的态度、良好的行为、踏实的作风,引领好风气,营造好环境、助推大发展。(通讯员:刘娜)

全站热点
南院门街道党政主要领导冒雨带队检查辖区防汛工作

2018-07-11 11:51阅读

灞桥区城市管理局召开餐饮油烟治理工作推进会

2018-07-10 17:38阅读

雁塔区推行“行业+党建”模式助力企业茁壮成长

2018-07-09 17:55阅读

搭建区域化大党建服务平台积极发挥五星级服务员精神

2018-07-07 05:55阅读

提升法治意识、培育法治信仰——灞桥区副区长肖琦一行到纺织城街道六棉社区检查“七五”普法宣传工作开展情

2018-07-05 22:37阅读

区长王浩会见恒大旅游集团西安恒大童世界公司董事长梁谦一行

2018-07-04 17:22阅读

迅速行动落实守牢安全红线——长乐西路街道召开安全工作会议

2018-07-03 10:16阅读