网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

“全托管”、以“销”定“产” 长安区新举措助力鲜桃产业发展

2018-06-29 16:40  兵马俑在线

6月27日,长安区王莽鲜桃产销对接会在王莽街办召开,电商企业、果品经销企业与王莽当地农民合作社、种植大户、街办主要领导、团区委、区农业局、区园艺工作站相关负责人等对接鲜桃产销,助力王莽鲜桃销售。

近年来,区委、区政府围绕国家现代农业示范区建设,合理规划,形成了王莽、引镇等沿山街道1.8万亩的鲜桃产业区,带动了清水头村、土门峪村等十多个自然村的产业发展。王莽鲜桃因其生长条件好、品种多、上市时间长、营养价值高、获得荣誉多五大特点,创造了前所未有的商机,在西安乃至西北地区打响了 王莽鲜桃品牌。

如何更好地将王莽鲜桃产业做大做强,也是相关部门不断探索的课题。在今天的对接会上,二十余名客商代表和种植户深入交流,畅所欲言,就产销双方的问题展开分析,共谋对策。王莽街办主任谢斌总结了双方的发言,提出要想鲜桃产业做大做强,必须从质量这一根本入手。要想提高农户主观能动性,自发自觉改良种植技术,不断提高鲜桃质量,还需要政府示范带动。街办计划在2年时间内,实现1200亩全托管。今年推广全托管模式200亩,明年1000亩。全托管即由专业的种植公司统一技术指导、统一修剪、统一施肥、统一用药、统一套袋、统一除草、统一浇水、统一价格、统一包装、统一销售等九统一,全面提高鲜桃质量。同时,客商还可提前认领全托管模式下的果园,根据市场指定品种和生产技术,由专业种植公司实施,以销定产,个性化生产,使农户种得省心,客商卖得放心,市民吃得开心。

全站热点
区委书记王强拜访西北大学共商长安国际大学城建设

2018-06-29 11:49阅读

长安区建设局建管站组织开展长安区2018年建筑施工高空坠落事故应急演练活动

2018-06-28 19:32阅读

蓝田县召开省大气办污染督查对接会

2018-06-28 09:34阅读

未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

2018-06-26 20:41阅读

长安区建设局积极开展安全生产大排查大整治活动

2018-06-25 19:32阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

副县长张增产检查周至县夏季食品安全工作

2018-06-22 09:21阅读