网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道开展安全生产督导检查工作

2018-06-25 15:31  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

6月24日,引镇街道组织辖区企业负责人,行业代表、机关干部,召开安全生产强化专题会议,传达全区安全生产工作会议精神,就当前安全生产形势和当前工作做什么,怎么做,进行了通盘安排。

领导要求参会企业和街道干部,要认真吸取南大街建行起火三桥公交车安全事故教训,敲响安全生产警钟,切实做好安全生产工作,对思想上仍不能正确认识,麻痹大意。行动上消极应对,不按要求整改、敷衍了事的企业,坚决关停、绝不姑息,真正做到全覆盖、严执法、零容忍。

会后由街道主要领导带队,检查组立即行动,对辖区危化企业、加油站、工贸企业、建筑工地、KTV、超市等人员密集场所,进行专项检查。

在交通燃气,检查组进入设备运行现场观摩应急演练,检查值班记录、观看操作流程,详细询问应急处置预案和安全巡检值班责任落实情况,并要街道工作人员随后对企业员工进行不间断考试和抽查。

在咸宁建材家居城,检查组现场演示消防栓以及各灭火类器材的使用方法,并责令企业迅速按要求整改,配备足够的消防器材,落实责任制度和应急预案,务必使每个员工正确熟练掌握各类消防器材和逃生方法。

在超市和各类人员密集场所,工作人员发现个别商家仍存在思想不够重视,安全意识不够强,安全通道指示牌不明显、灭火器材数量不配备不达标、员工不能熟练掌握消防器材和逃生方法、应急通道堆放杂物等问题,检查组现场对负责人进行批评教育,并开具限期整改通知书,未能按期限整改到位的坚决关停。

检查结束后,领导要求检查组继续行动,对没有按要求准时参加安全生产会议的企业重点检查,揪住不放、不走过场,对不能说明原因和拒不接受检查的企业长抓不懈,严格问责。(通讯员:杨少辉)

全站热点
西安市司法局、长兴会计事务所到未央区开展社区矫正绩效检查工作

2018-06-25 11:56阅读

雁塔区迅速安排部署消防安全隐患排查整治工作

2018-06-23 20:55阅读

传承西迁精神 奋力追赶超越--碑林区东关南街街道各基层党组织分赴西迁纪念馆参观学习

2018-06-22 20:51阅读

临潼供电公司分析二季度经营指标

2018-06-21 15:20阅读

2018年度未央区社区矫正和安置帮教工作培训会在汉乐府酒店召开

2018-06-20 10:54阅读

碑林走进梁家河 学习大学问——区卫计系统党员领导干部赴延安开展教育培训活动

2018-06-19 09:55阅读

雁塔区委副书记、代区长赵雷赴北京开展招商引资活动

2018-06-16 12:58阅读