网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组班子召开专题民主生活会

2018-05-25 10:57  来源:长安区人民政府网站  兵马俑在线

5月24日上午,长安区人大常委会党组班子按照六个一标准和程序,围绕不断强化工作作风打造良好营商环境的主题,召开专题民主生活会。常委会党组书记、主任王福林,党组成员、副主任李红、张利学、师新宁出席会议,常委会副主任姚小强和机关部分党员干部列席会议。

会议开始前,出席和列席会议的全体共产党员面向党旗庄严宣誓,全体参会人员集体学习了5月19日区委常委会专题民主生活会精神和王强书记的重要讲话,学习了《中国共产党章程》第二章党的组织制度和第七章党的纪律等相关内容。

在批评与自我批评环节,王福林首先代表党组班子进行对照检查,其他班子成员分别提出批评意见。接着,每名班子成员逐人进行了对照检查并接受其他班子成员的批评。

按照区委要求,会议还安排干部群众代表对民主生活会质量进行了测评。

王福林在总结讲话中指出,本次民主生活会上,班子成员都能紧扣会议主题,扎实开展批评与自我批评,结合实际比较紧,问题查摆比较深,分析原因比较准,整改措施比较实,整个会议的政治性、民主性、战斗性强,取得了良好的预期效果。

就巩固会议成果,抓好整改落实工作,王福林要求:一是要深化学习,提高思想和认识水平。要继续深入学习中央和省市区委关于营商环境建设的有关文件精神,统一思想、提高认识,不断强化改进工作作风、优化营商环境的思想和行动自觉;二是要认真修改,完善对照检查材料。每一名班子成员都要认真吸收借鉴其他同志的批评意见,完善提高自己的发言材料。三是要狠抓落实,制定详尽的整改措施。领导班子和班子成员都要制定详尽的整改措施,一条一条分析、一项一项整改,确保件件有落实、事事有着落。四是要传导压力,开好中层班子的民主生活会。认真传导压力、精心组织实施,按照党组班子的标准扎实开好中层班子的民主生活会。

全站热点
蓝田县委统战部、县民宗局(民政局)调研蓝田县宗教场所

2018-05-25 08:43阅读

以案为警 正风肃纪 灞桥区地税局召开党组扩大会再部署提升和优化税收营商环境工作

2018-05-24 11:52阅读

市质监局带队的第三督查组深入周至县开展严防“地条钢”死灰复燃专项督查

2018-05-23 12:39阅读

碑林非遗爱好者大饱眼福 “书院门-三学街非遗项目展示周”开幕

2018-05-22 11:55阅读

周至县长陈旭辉主持召开营商环境座谈会

2018-05-21 10:11阅读

周至县召开2018年产业扶贫暨三夏工作会

2018-05-18 17:57阅读

周至县征地统一年产值标准和区片综合地价调整完善听证会公告

2018-05-17 15:37阅读