网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安召开动员大会部署农村集体产权制度改革工作

2018-05-10 15:31  兵马俑在线

5月9日,长安区委、区政府召开动员大会,全面安排今年全区农村集体产权制度改革工作,并以会代训对各级干部进行业务培训。

长安区委书记王强出席会议并讲话,长安区委副书记李娴主持会议,副区长严广运参加会议,市农林委副主任任稳安应邀出席并作培训。

动员会上,会议总结了2017年产改试点工作,安排部署了今年全面推进农村集体产权制度改革工作。

区政府与各街办签订了目标责任书。滦镇、子午、引镇街道党工委书记分别作了表态发言。

任稳安对农村集体产权制度改革工作给予充分肯定,从正确全面理解政策、搞清产改和三变改革区别、目标任务、方法措施等方面作了专题辅导培训,并就长安区进一步做好农村集体产权制度改革工作提出了具体意见。

王强要求,一是统一思想,深化认识。要以更大干劲、更高标准、更快速度抓好农村集体产权制度改革,为农村和全区追赶超越注入新的动力。二是坚持标准,严格程序。要坚守法律政策底线,坚持农民集体所有不动摇,坚持农民权利不受损;要规范工作程序,熟悉产改政策和程序,高标准完成每一步工作程序;要充分调动群众积极参与,确保农民知情权、参与权、表达权、监督权,让农民成为改革的参与者和受益者;要认真学习借鉴好的经验,着力打造50个典型示范村,努力成为全市标杆和典范。三是加强领导,压实责任。要强化组织领导、强化宣传培训、强化稳步推进、强化督查考核,层层传导压力、强力推进;各级领导干部要提振精神,顽强拼搏,真抓实干,确保圆满完成产改工作任务,向市委、市政府和广大农民群众交上一份满意答卷。

李娴要求,要迅速传达会议精神,统一思想和行动,全力推进改革工作任务落实;要立即制定工作方案,严格按照目标任务和时间节点,层层夯实责任,对标任务,打表推进;要扎实开展宣传指导,进村入户宣传政策,指导督促各村加快工作进度,引导群众积极参与支持;要强化督查,确保改革工作严格按照程序和要求开展、高质量完成。

区级各部门主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任、分管领导、农办主任、农村产权流转交易服务站站长,294个行政村新当选党支部书记、村委会主任,17个撤村建居的社区两委负责人参加会议。

全站热点
碑林区人社局传达学习永康书记批示文章和市区会议精神

2018-05-10 11:02阅读

市食品药监局督导蓝田县散装白酒专项整治工作开展情况

2018-05-09 18:15阅读

长安区农村产权流转交易中心全体干部赴鄠邑区考察学习

2018-05-08 19:15阅读

临潼区新任村级党组织书记培训班顺利举办

2018-05-07 18:21阅读

蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

2018-05-05 11:26阅读

临潼区参加全省推进脱贫攻坚暨整改部署视频会议

2018-05-03 19:20阅读

长安引镇街道“五一”期间扎实做好六项重点工作

2018-05-02 16:32阅读