网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安植树造林“3·12”环境保护造起来 黄良街道组织开展植树造林活动

2018-03-13 09:20  兵马俑在线

为保护辖区生态环境,提升居民环境保护意识,推动环保工作具体落实,植树节当天,黄良街道组织全体机关干部,同法院、检察院的同志一起,共150余人,在黄良街道聂河村开展植树造林活动。

上午9点30分,志愿者们带着街道准备的600余棵红叶李树苗、80余把铁锨准时到达目的地,明确分工后,大家撸起袖子,说干就干,植树造林活动就这样开始了。挖坑、放树苗、填土、夯实、浇水动作连贯有序、整齐划一。全体干部意气风发、兴致勃勃,你追我赶、互相帮助,活动现场一片热火朝天的劳动景象。

经过一上午的努力,600余棵红叶李树苗全部栽种完毕。看着一排排井然有序的树苗焕发着勃勃生机,大家辛苦的汗水全部化为满足。

此次植树造林活动,不仅为黄良街道添新增绿、美化了环境,还加深了街道机关干部的团队凝聚力和向心力。更重要的是,通过这次活动,使大家清晰地认识到保护环境的重要性,以后要切实投身到保护环境的行动中来,为我们的美好家园奉献绿色,贡献自己的力量!

除此之外,抓好植树造林工作,持续推进植树增绿活动,为城市添绿,也是推进铁腕治霾工作的一项重要举措。下一步,黄良街道将紧密围绕区委、区政府的安排部署,持续推进植树添绿工作,助力环境保护造起来。

全站热点
碑林南院门街道积极开展植树爱绿活动

2018-03-12 18:52阅读

长安韦曲街道举行“道德超市”启动仪式

2018-03-12 12:40阅读

高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

2018-03-11 10:09阅读

临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

2018-03-09 09:34阅读

鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

2018-03-07 20:22阅读

蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

2018-03-06 19:17阅读

雁塔:用实际行动发扬新时期“店小二”精神

2018-03-05 16:56阅读