网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区司法局召开律师行业扫黑除恶工作暨在律师队伍中开展违规兼职专项清理工作督导会

2020-07-24 17:52  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

7月23日上午,碑林区司法局召开区属律师事务所支部书记、律所负责人会议,传达学习市司法局关于扫黑除恶专项斗争工作要求,并根据司法部要求安排布置区属律所开展违规兼职专项清理工作和《民法典》的宣讲活动安排。

扫黑除恶专项斗争工作开展两年来,区司法局按照上级司法行政部门和区扫黑除恶工作领导小组要求召开了数次重要会议,布置了各项重点工作,相继开展了两轮线索摸排、5年以内律所承办的归档案卷案件的“回头看”、代理涉黑涉恶案件双报备和研判会议等工作。区属律师能够提高政治站位,摆正作为一名法律工作者的正确位置,坚持“扫黑除恶,律师争先”的意识,很好地体现律师的使命感和责任感。

区司法局党组书记周琦对全区律师行业党支部基层建设工作、扫黑除恶工作和开展违规兼职专项清理工作以及律师宣讲《民法典》活动工作提出要求,他强调律师工作和律师管理工作任重而道远,我们一定要不忘初心,牢记使命,认真履责,砥砺前行,推动碑林区律师事业在新的历史起点上取得更大发展,为“法治碑林”建设做出应有的贡献!(碑林区司法局 穆永欣)

全站热点
周至县召开秦岭生态环境突出问题推进会

2020-07-24 12:15阅读

西安新城区:柔性治水见成效 碧波荡漾清如许

2020-07-23 18:15阅读

区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

2020-07-22 18:32阅读

小金街办小金村党员活动纪实

2020-07-20 21:20阅读

环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

2020-07-17 23:46阅读

大型秦腔现代戏《好人平安》首演仪式在灞桥启幕

2020-07-16 10:50阅读

不忘初心 牢记使命 |县行政审批局党组学习弘扬延安精神净化政治生态专题会议纪实

2020-07-14 13:14阅读