网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

法治教育进学校 绿色环保我先行

2019-09-16 10:51  兵马俑在线

昨日下午,一场别开生面的法治教育课走进碑林区东厅门小学,孩子们在欢快的舞蹈中学到了交通安全知识,在幽默的情景剧中学到了垃圾分类方法,在律师深入浅出的讲座中学到了许多实用的法律常识。

当天,碑林区法院、区关工委、区教育局、区司法局、团区委联合在东厅门小学、市71中举办秋季法治教育开学第一课暨“我与祖国共成长、绿色环保我先行”主题教育活动。

东厅门小学的活动在开场舞《小交警》中拉开帷幕,小学生们惟妙惟肖的表演,将交通安全的意识和知识传递给现场每位小观众。由师生们自编自导自演的情景剧《垃圾分类,我们准备好了!》让人眼前一亮,小观众们时而屏息凝视,时而捧腹大笑,在轻松愉快的氛围下学会了不少垃圾分类知识。律师张鸽对全校师生进行了爱国主义专题教育,结合小学生自身成长特点,用一个个生动鲜活的事例,以案释法,以法论事,深入浅出地给学生们上了一堂爱国主义法治课,赢得了全场师生的热烈欢迎。

当天,市71中的秋季法治教育开学第一课活动分为“我是国旗卫士”、“我是宪法卫士”、“我是护苗卫士”三个篇章,通过奏国歌、读宪法、赠书籍、上好法治教育课等环节,不但让高中生接受了一场爱国主义教育洗礼,也让他们学会了怎样正确运用法律武器维护自身安全、捍卫自身权益。(9月13日 西安日报 3版)

全站热点
雁塔区区委副书记、区长赵雷带队检查节日期间重点工作

2019-09-15 13:55阅读

区委书记王浩督导检查校园安全工作

2019-09-13 12:21阅读

临潼供电公司“中秋”送光明 保电不打烊

2019-09-12 12:21阅读

未央区副区长孙志群带队督导检查校园 及周边食品安全工作

2019-09-11 09:42阅读

碑林区全面启动绿色发展评价工作

2019-09-09 16:50阅读

区委书记王浩到区政务服务中心调研“互联网+政务服务”工作

2019-09-07 11:21阅读

区市场监管局召开阎良区“企业注销便利化平台”启动仪式暨成员单位联席会议

2019-09-05 23:27阅读