网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

文创大咖西安交大传经送宝

2019-06-12 12:50  兵马俑在线

大学生们在第二届大学生文化创新创意教育发展论坛上观看获奖作品。

6月11日,由西安交通大学、碑林区政府主办的第二届大学生文化创新创意教育发展论坛在西安交大举行,来自国内的文创大咖们在论坛上发表真知灼见,让到场的广大听众受益匪浅。

第二届大学生文化创新创意教育发展论坛,作为“2019年全国大众创业万众创新活动周暨2019西安国际创业大会”的重要活动受到了高校及社会的广泛关注,吸引了来自全国22所高校的260余名师生参加。

在大学生创新创意教育发展论坛上,中国传媒大学协同创新中心、中国特色文化产业联盟的创始人齐勇锋,复旦大学宣传部副部长周鹏,中国工业设计协会副会长余隋怀等分别从中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展;校园文创的现状、困境与出路探索;设计思维与创新力方面进行分析和展望等角度作了精彩纷呈的主旨演讲,深入解读了传统文化与产业发展的趋势,并与到场听众分享交流了当代大学生文化创新创意的前沿动态、打造“中华优秀传统文化现代化校园文化融合化”高校丝路文化高地的举措和途径等。(6月12日 西安日报 3版)(6月12日 西安晚报 3版)(6月12日 三秦都市报 A7版)

全站热点
积极发展智慧农业 高陵区迈入农业托管时代

2019-06-12 09:20阅读

碑林区迅速行动,安排部署县域营商环境监测评价工作

2019-06-11 17:52阅读

二曲街道云塔社区开展“不忘初心 牢记使命”为主题的固定党员活动日活动

2019-06-10 20:06阅读

区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

2019-06-08 16:20阅读

明确新要求 弄清怎么干——临潼区委常委会对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署

2019-06-07 12:21阅读

未央区召开生活垃圾分类暨迎接国家卫生城市复审动员部署会

2019-06-06 09:41阅读

杜城街道党政主要领导督导检查杜城村扫黑除恶专项斗争

2019-06-04 19:55阅读