网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区教育局召开全区师德师风建设专家报告会

2019-05-16 20:51  兵马俑在线

为进一步强化全区教育系统师德师风建设,结合市人社局专家进基层服务活动安排、全区“作风建设强化年”工作要求和当前碑林区师德师风工作实际,2019年5月14日上午,区教育局在西安市第三中学1号报告厅召开了全区师德师风建设专家报告会。全区各中小学校长、师德师风工作分管领导、教师代表,各幼儿园园长、教师代表,共530余人参加了活动。

本次报告会有幸邀请到西安文理学院马克思主义学院舒荣教授作报告。舒教授是中国教育干部网络学院师德教育特聘专家,陕西省中小学教师培训专家库成员,西安市七五普法讲师团成员;西安市干部教育培训基地特聘教师。多年来她潜心教师师德研究与培训,承担、主持了多项省、市级科研课题,2016年出版了专著《师德新语智慧人生》,累计开展师德讲座500多场,取得了良好的社会效应。

报告会后,区教育局副调研员张莉就进一步强化全区师德师风建设工作从深化思想认识,提高政治站位;加强宣传教育,弘扬新风正气;强化日常管理,加强家校沟通;加大查处力度,形成震慑效应四个方面向全区各校园、各校园长提出了明确要求。

同时,张局长强调:教师不仅仅是知识的传播者,更应该是人类灵魂的工程师;教师不仅要“学为师表”,更要“行为世范”。加强师德师风建设是一项十分紧迫而且需要长期坚持的工作,需要全区各校园的每一位教职工参与进来,相信广大教师在师德教育持续开展的过程中,能进一步增强师德师风建设的责任感和使命感,努力把师德师风建设“内化于心,外化于行”,把教书育人作为奉献社会的职责使命,把为人师表作为不懈追求的优良品德,把终身学习作为人生进步的重要阶梯,全面提高学校师德师风工作水平,不断提升教师师德素养和教育教学能力,争做新时代“四有”好老师,以良好的师德师风建设成效,推动碑林教育持续、健康、快速发展,为办好人民满意教育做出积极的贡献。

全站热点
渭北执法分局强化市容环境秩序整治

2019-05-16 16:21阅读

区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

2019-05-15 19:21阅读

灞桥区城市管理和综合执法局组织召开国卫复审等重点工作推进会

2019-05-15 09:35阅读

临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

2019-05-13 19:21阅读

雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

2019-05-11 11:56阅读

杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

2019-05-10 22:55阅读

西安市卫生健康委员会督导灞桥区消毒产品专项整治工作

2019-05-09 17:38阅读