网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市食品药监局督导检查碑林区散装白酒生产经营食品安全

2019-01-17 12:51  来源:碑林区人民政府网站  兵马俑在线

春节前是酒类市场的销售旺季,为进一步规范酒类市场秩序,让广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,2019年1月15日,西安市食品药监局乳制品及饮品监管处李勇、吴昊带队对碑林区散装白酒生产经营食品安全工作开展了督导检查。碑林区食品药监局食品监管科、东关南街食药所、长乐坊食药所相关干部一同检查。

督导检查组一行先后前往西安市碑林区唐三镜酒坊、西安市碑林区裕鑫百老泉酒坊、西安仁栋置业有限公司(长乐坊综合农贸市场)开展检查。

一是检查散装白酒生产经营户是否证照齐全、有无落实索证索票制度、所经营的酒类是否都有厂家的《生产许可证》和该批次检验报告等产品合格证明文件;二是检查酒类的标识是否规范,标识上应标明厂名、厂址、生产日期、生产许可证编号、储存条件等事项;三是督促散装白酒生产经营户严格落实市场主体的质量安全责任,把好酒类质量安全关。同时,督导检查组对检查中发现的散装白酒生产经营薄弱环节予以了指导。

此次检查,提高了酒类经营者的法律意识,增强了经营者合法经营的自觉性。下一步,碑林区食品药监局将继续做好酒类生产经营者备案登记工作,加大监督检查力度,加强舆论宣传力度,严厉打击酒类违法违规行为,保障广大人民群众节日饮酒安全。

全站热点
灞桥区区委书记贠笑冬到灞桥街道调研指导“黑臭水体”整治工作

2019-01-16 19:35阅读

西安市雁塔区第十七届人民代表大会第四次会议开幕

2019-01-16 09:00阅读

2019年长安区三下乡服务活动拉开太乙·长安道“西安年·最中国”系列活动序幕

2019-01-15 08:34阅读

中小企业促进局扎实开展“讲政治、敢担当、改作风、换脑子”专题教育第二次集中学习讨论

2019-01-13 08:31阅读

未央区程希文副区长带队检查全区重污染天气Ⅲ级响应落实情况

2019-01-11 15:43阅读

未央区司法局组织党员干部集体收看《一抓到底正风纪》新闻专题片

2019-01-10 09:45阅读

个人所得税专项附加扣除电子模板填写常见问题

2019-01-08 16:37阅读