网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文带队赴曲江创意谷、樊登书店观摩学习

2019-01-11 11:51  兵马俑在线

1月10日下午,碑林区区长卢光文带队赴曲江创意谷、樊登书店观摩学习。区委、区政府班子成员,区委办、区政府办、区委宣传部、区经贸局、区财政局、区建住局、区城管局、区文体局、区旅发委、区中小企业局、区特色街区建管办、碑林科技产业管理办公室、环大学创新产业带管委会及各街办主要负责同志一同参加观摩。

卢光文带队第一站来到曲江创意谷,听取了有关园区整体规划、产业配套、品牌引进和企业入驻等情况的介绍,体验了中央广场和高线公园的创意空间布局,感受到“长安八景”全新的演绎方式,并重点走访了全国首家京东之家旗舰店、“夫妻档”创业咖啡-知一咖啡馆及全国最大的儿童娱乐场所-巧虎欢乐岛等具有代表的时尚创意品牌。同行人员边参观边交流,对曲江创意谷的设计理念、产业布局和建设标准大加赞赏,并希望能够学习借鉴优秀经验和好的做法,助推碑林文创产业实现高质量发展。

随后,卢光文带队来到樊登书店进行实地观摩,详细听取了书店负责人关于实体书店+互联网+咖啡+活动体验的多模块发展的介绍,并与书店负责人就书香之城建设进行交流探讨。观摩结束后,卢光文随即召集同行人员在樊登书店召开现场座谈会,交流观摩感受,谋划来年工作。

会上,区委、区政府班子成员及相关区级部门结合观摩感受,围绕加快推动碑林区文化创意产业实现高质量发展的主题,进行了交流发言,提出了诸多建设性意见及一些亟待补齐的发展短板。

会议最后,卢光文对此次观摩之行进行了总结,对好的意见建议进行了梳理,同时强调:一是要提高站位,坚持以“打造国家中心城市核心示范区”为目标,推动各项工作高质量、高标准落实;二是要解放思想,大胆创新,按照“政府主导、企业参与、市场运作”的发展模式,主动利用市场化方式不断突破制约发展的瓶颈;三是要提前谋划,狠抓落实,围绕“园区、街区、楼宇”三大经济形态,紧盯动漫产业平台、数据智能小镇、竹笆市湘子庙街等特色街区建设,推动全区文创产业实现较快较好发展,特别是“一把手”要亲力亲为抓落实,扭住不放抓落实,切实当好“施工队长”。

+

全站热点
黄良街道全面学习贯彻落实区“两会”精神

2019-01-11 07:31阅读

凤凰路街道2018年救助救济工作回眸

2019-01-10 13:26阅读

长乐中路街道认真学习贯彻区委十三届五次全会精神

2019-01-09 15:15阅读

临潼区司法局组织干部参加司法部工作例会

2019-01-07 19:21阅读

严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

2019-01-04 19:42阅读

西安市政务中心“最多跑一次”改革暨西安政务服务网建设“周研判”工作会议在临潼召开

2019-01-03 16:21阅读

以雪为令,迅速行动——县农业局积极应对降雪降温天气

2019-01-02 11:25阅读