网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

金花南社区公益书法课开课了

2018-12-11 15:51  兵马俑在线

今天是入冬来最冷的一天,外面寒风凛冽,有这么一些人,他们放弃了星期六家中的温暖,顶着刺骨的寒风来到社区。为了心中所爱——中国传统文化书法。他们是碑林区公益书法普及推广中心【活字影帖】的志愿者和忠实书友们。他们坚韧不拔的精神如寒风中的松柏!

今天金花南路社区联合碑林区公益书法推普及推广中心【活字影帖】开办的社区公益书法班开课了。社区工作者和【活字影帖】志愿者为此做出了大量的前期工作,明亮温暖的教室迎接着社区群众前来学习书法。本期书法课堂由雒老师主讲。雒老师有深厚的文化、诗词、书法功底,擅长草书。现为西安碑林书画协会会员,中国标准草书学社理事,中国散文网会员,中国硬笔书法协会会员。

雒老师的后面展示老师书法的作品。

一幅为专为【活字影帖】写的藏头诗:

活字影贴

雒志琪 戊戌之秋

(七律中华新韵藏头诗)

书家创作源精准,

法自碑林镜祖魂。

革去迷津行大道,

命来笔墨再祥今。

活灵圣手中华任,

字正形真尽气神。

影响传承倾热血,

贴心文化复兴人。

书法作品2幅。大草:雒志琪活字影贴诗。榜书:活字影贴诗之藏头“书法革命活字影贴”。

雒老师简明扼要的介绍了什么是汉字?什么是书法?文房四宝、以及活字影贴是怎样的一场书法革命?还有学习书法的诸多好处。鼓励大家学好书法。

雒老师的字自然洒脱,干净利落。笔墨干湿浓淡变化无穷。

雒老师又给大家讲了楷书四体,欧颜柳赵各书体的特点、成就等等。

两个小时的课程转眼就到了尾声。书友们还沉浸在中华传统书法文化的氛围中。通过两个小时的授课。书友们掌握了书法——楷书的基本轮廓。也选了自己倾心的书体。大家都说社区为群众办了一件大好事。

全站热点
南京市统计局观摩调研阎良区现代农业发展

2018-12-11 11:25阅读

临潼区旅发委组织全区旅游购物商店召开投诉退货工作推进会

2018-12-10 16:21阅读

高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

2018-12-10 09:16阅读

莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

2018-12-07 18:46阅读

西安晚报:昔日贫困小山村 如今旧貌换新颜

2018-12-06 12:42阅读

组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018-12-05 11:26阅读

高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

2018-12-04 10:19阅读