网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

摩的司机强行冲卡后 折返砖砸交警面部 该司机实为厨师兼职,交警面部多处骨折需要手术

2018-09-14 15:51  兵马俑在线

摩的司机强行冲过拦截盘查的交警之后,又折返回现场附近,捡起一块尖头地砖,骑着电动车朝交警面部砸去。

男子砖砸交警面部后 骑电动车迅速逃离

9月7日早高峰,西安交警碑林大队小雁塔中队民警毛伟、李纵横带领3名辅警组成整顿小组,在南二环太白立交桥下西北角由东向西辅道上,依法纠处两、三轮车非法载客、不按规定车道行驶等交通违法及不文明行为。

8时40分许,整顿工作即将结束时,一男子驾驶红色两轮电动车沿辅道由西向东逆行驶来,行至距毛伟约3米处时,用手中一块有尖头的地砖砸中毛伟左侧面部,进行言语辱骂后骑车逃离现场,整个过程未减速、未停车。李纵横等人见状立即追赶行凶男子,但因其车速太快未能追上。

受伤的毛伟随即被送往附近医院,因伤情较为严重,又被转往西京医院救治,其面部左侧上颌、左眼眶、左颧弓骨、鼻梁骨等多处骨折,需要住院治疗并进行手术。

事发20分钟前 行凶男子因非法载客被拦截

现场民警辅警回忆,在事发20分钟前,该行凶男子曾被毛伟拦截过。昨日,华商报记者看到了几段执法记录仪拍摄的现场画面。

当日上午8时20分许,一红衣男子驾驶的两轮电动车后座搭载一名女士,看到毛伟拦截,男子加速冲卡逃离,随后在太白立交桥下向南逃去。“后座上的女士差点跌落下来,吓得尖叫几声。”李纵横回忆说。

8时40分许,正当整顿小组在路边准备拖移查扣的电动车时,一名戴着白色棒球帽的红衣男子骑两轮电动车逆行驶来,期间有弯腰在车踏板上捡拾的动作,随后便是毛伟被地砖砸中。

男子此前曾被处理过 折返回来为报复

“对比执法记录仪视频,男子前后两次出现打扮不同,明显有故意报复嫌疑。”李纵横说,通过执法记录仪画面对比辖区内两、三轮整治工作台账,发现6月19日行凶男子曾因违法载客行为被小雁塔中队处理过,处罚单据上标注着“从严从重处罚”字样,说明第一次对其进行查扣时就存在强行冲卡行为,并和民警存在言语上的冲突。

根据以上信息,碑林交警判断35岁的三原人张某亮存在重大嫌疑,并将有关情况提供给太白路派出所。9月12日下午1时许,民警在西华门附近一饭店内将张某亮抓获。经查,张某亮为该饭店厨师,工作之余从事非法营运。“张某亮第一次冲卡后,将乘客送到目的地,然后回到太白立交桥下转了两圈,在东北角一工地捡了一块地砖,这说明他第二次出现有报复目的。”李纵横说。

目前,张某亮因涉嫌妨害公务被公安碑林分局刑拘。(9月14日 华商报 A07版)

全站热点
碑林区委书记刘其智带队拜访银泰商业(集团)有限公司总部

2018-09-14 11:26阅读

组团管委会专职副主任王骊华带队到远秦公司调研

2018-09-13 17:20阅读

未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

2018-09-12 20:40阅读

临潼区再鼓干劲再聚合力 全面吹响“秋季攻坚”冲锋号

2018-09-11 14:20阅读

张家堡街道再次召开辖区第四次经济普查入户清查工作推进会

2018-09-10 12:13阅读

共建平安校园,争创“平安鼎”

2018-09-07 20:46阅读

省市局两级办公室负责人到未央区税务局检查指导政务公开验收达标工作

2018-09-06 18:41阅读