网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小车司机开大巴 伪造驾照还超龄

2018-08-27 10:52  兵马俑在线

8月23日上午9点左右,交警碑林大队执勤四中队中队长商养红在东门盘道巡逻时发现,一辆陕A牌照的大型客车在东门盘道南侧违法停放。商养红便上前对其进行纠正,在检查中发现该客车核载47人、实载34人。经询问,车上乘客称此行程为其公司组织他们和家属前往渭南参加活动,该大型客车系公司租用的车辆。随后交警对驾驶员苟某发进行询问,驾驶员却称他们是去狄寨。司机和乘客说法不一,这引起了交警的注意。

凭借多年工作经验,交警猜测其中肯定另有端倪,便要求驾驶员出示驾驶证。在对其驾驶证进行检查时,交警发现该证存在异常,立即将苟某发带回交警大队作进一步调查,并将车上34名乘客转运。

经查,苟某发真实的准驾车型为C1D,其为了驾驶大型车辆,盗用他人身份信息,伪造了一个准驾车型为A1A2的机动车驾驶证。且苟某发已经63岁,已不具备驾驶A1A2机动车的资格。

面对交警的询问,苟某发开始并不承认,后在交警对其进行普法教育和心理疏导后,其对盗用他人身份信息使用伪造驾驶证,且准驾车型不符的违法行为,供认不讳。

因嫌疑人行为涉嫌刑事犯罪,交警部门已将其移交至辖区派出所作进一步处理。并依法追究其使用伪造驾驶证、准驾车型不符驾驶车辆等法律责任。(8月25日 三秦都市报 A7版)

全站热点
扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

2018-08-27 09:32阅读

临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

2018-08-25 18:20阅读

渭南市来长安区考察交流乡村振兴

2018-08-24 10:36阅读

蓝田县安监局举办企业安全生产管理人员培训班

2018-08-22 23:27阅读

公安鄠邑分局组织开展防范电信诈骗宣传活动

2018-08-21 16:17阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

同呼吸 共奋斗 治污减霾在行动

2018-08-16 22:45阅读