网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开安全生产专题会议

2018-08-10 19:51  兵马俑在线

8月9日上午,区委书记刘其智主持召开全区安全生产专题会议,分析当前安全生产形势,并对全区安全生产重点工作进行再安排、再部署。各街道党政主要领导,区安委会成员单位的主要负责同志参加了会议。

区安委办主任、安监局局长刘春杰通报了全区上半年事故情况、分析当前安全生产形势,并对下阶段重点工作进行了安排部署。区委常委、副区长侯学东通报了“8.5”事故情况,传达市安委办《关于立即开展全市消防安全隐患大排查工作的紧急通知》(市安委办发〔2018〕111号)和《关于进一步深化守规程保安全“六大”行动全力做好当前安全生产工作的紧急通知》(市安委办发〔2018〕112号)文件精神。

区建住局、碑林消防大队分别就6月份以来全区建筑施工、燃气和消防领域安全生产工作进行了汇报。

区长卢光文要求:一是要提高政治站位。做为党干部首先要解决政治站位、认识问题。特别是安全生产工作,关乎到老百姓的安全,更要站高一层发现问题、解决问题,坚决克服庸、懒、散、慢、虚。二是要严格执法检查。各单位要切实认清当前安全生产工作形势,按照“六大行动”方案,守规程保安全,联合开展大检查大排查,依法行政,发现问题顶格处理。三是要实施奖惩问责。企业要落实主体责任,行业主管单位要落实督导检查责任,做到各司其职、各尽其责。安全生产工作企业单位失责要追责,政府单位失责要问责。四是应急处置要及时稳妥。通过对突发事件处置要不断反思总结,及时修订完善方案机制,定时进行应急演练。遇有突发事件要及时稳妥进行处置,防止事态扩大。

区委书记刘其智强调:一是要高度重视,充分认清当前安全生产工作形势的严峻性和事故的严重性。要认真学习党政领导干部安全生产责任制规定,充分认识到“党政同责、一岗双责”含义,切实履好职、尽好责。二是要提高站位,必须具备安全生产工作的全领域意识。各单位领导要树立大局意识、全局意识。特别是安全生产工作中,综合监管、行业监管和属地监管,各单位只有树立全域意识,才能真正促进安全生产工作。三是要整合力量,统筹协调联合开展执法督查检查。安全生产工作综合监管、行业监管和属地监管,不能“单打独斗”,要统筹安排,联合开展执法检查,要按照各自职能分工,互助互补、相辅相衬、形成合力,确保联合督查检查发挥最大效率。

全站热点
周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

2018-08-10 13:13阅读

灞桥区召开“建设平安灞桥 开展争创‘平安鼎’活动”动员部署会

2018-08-09 19:36阅读

莲湖区召开两项省级地方标准编制工作启动会

2018-08-08 17:46阅读

灞桥街道全面深入开展安全生产隐患排查整治工作

2018-08-06 19:36阅读

雁塔区委、区政府慰问一线工作人员

2018-08-04 12:55阅读

碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

2018-07-31 14:37阅读