网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县政府办联合县就业局在陈家村开展周至- 江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会

2018-08-10 13:13  兵马俑在线

为了进一步做好就业扶贫工作,切实帮助更多贫困劳动力实现就业脱贫,8月3日下午,周至县政府办联合县就业局在翠峰镇陈家村开展周至-江苏·太仓就业(务工)意愿咨询(招聘)会。会议邀请了陈家村及周边村庄今年毕业的大中专院校毕业生和有外出务工意愿人员及贫困户参加,主要是对有到江苏·太仓就业的今年毕业的大中专院校毕业生和有外出务工意愿人员组织的就业(务工)意向咨询(招聘)。

会议由县政府办副主任刘君主持,刘主任作为江苏·太仓对口帮扶周至的挂职干部现任职于周至县政府办公室副主任。刘主任首先对大家简单介绍了一下苏陕合作的基本情况和江苏·太仓的一些基本情况,并邀大家一起观看了太仓发展成就宣传片,并就有些具体情况进行了详细讲解。

刘主任现场和大家进行面对面沟通和交流,并仔细询问在场的每一个人,了解他们的具体情况和就业(务工)意愿,逐一详细记录了下来,意在有针对性的为有意到江苏·太仓就业或务工人员提供较好就业岗位。

江苏·太仓近年来经济发展强劲,对就业和务工需求较大,有着诸多的就业岗位和务工用人需求。太仓市引进德资企业250多家,年产值300多亿元,是中国集聚德资企业最多的县级市,拥有全球第八家、中国第三家德国中心,先后被授予首个“中德企业合作基地”、“国际科技合作基地”、“中德中小企业合作示范区”等称号。产业主要投向汽车零部件、精密机械等行业。未来将努力推进中德(太仓)产业合作创新试验区,成为中德政治深度合作、经济深度合作、文化深度合作及社会管理深度合作的试验先行区。

县就业局副局长任虎就政府对就业务工扶持政策进行了详细解读和宣讲,并鼓励大家根据各自实际情况合理确定自己的就业(务工)意愿,县就业局将针对性的提供就业(务工)岗位,切实帮助更多人员及贫困劳动力实现就业(脱贫)。

县就业局还对就业(务工)招聘信息进行宣传,并现场进行了发放,特别对苏陕对接企业招聘信息进行了宣传,鼓励更多的富余劳动力实现就业。

全站热点
创建平安街区 勇夺“平安鼎”动员会

2018-08-10 10:06阅读

工商阎良分局召开党委扩大会议

2018-08-09 12:34阅读

临潼区政府召开建筑垃圾清运工作专题会议

2018-08-08 10:32阅读

公安临潼分局成功举办“警营工匠·好师傅”警察故事讲述会

2018-08-06 16:21阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

2018-08-02 09:34阅读

碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

2018-07-31 09:57阅读