网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

南院门街道办事处召开居民生活“煤改洁”改造推进会

2018-08-10 18:51  兵马俑在线

为加快推进辖区居民“煤改洁”工作,确保如期顺利完成改造工作,近日,南院门街道社会事务科召开散煤“清零”工作推进会,街道及社区相关工作人员参会。会议传达了区上关于该项工作精神,并要求各社区做好如下工作:

一、做好居民“煤改洁”新型清洁能源宣传活动

(一)各社区要进一步向群众讲解“煤改洁”奖补政策,提高广大居民的知晓率。要发挥社区、家委会、物业公司的作用,通过电子屏、宣传栏、黑板报、展板、微信群等形式,持续宣传、引导辖区居民提高环保意识,充分认识实施“煤改清洁能源”的重要意义。

(二)南院门街道于8月14-15日在芦荡巷小区和书院门集中开展宣传推介活动,积极推广新型清洁能源产品。各社区负责从《西安市民用煤改清洁能源(清洁采暖)推广产品目录》中向居民推介符合自身家庭条件的新型清洁能源产品。

二、加快推进改造计划的实施 经过前期摸排,我街道未集中供暖和天然气未覆盖的小区共有24个,涉及住户2200户,其中,13个小区改气,12个小区改电。改气已开工的小区有芦荡巷小区、芦荡巷41号、南院门19号、印花布园社区5号、7号楼、37号院、五一剧团家属院(东木头市),天然气改造已报建的小区有盐店街28号院、院门巷10号‘横巷医药公司、电影公司家属院、酱园家属院、竹笆市40号院;未实现“一户一表”的改电小区有大车家巷12号院、安居巷34号、书院门南4个院落、安居巷24号院。为加快改造工作进度,各社区要按照改造方案,加强协调,挂图作战,实时掌握改造进度,稳步推进改造任务如期完成。

三、加大居民存煤消减力度 各社区根据前期摸排的居民存煤情况,制定居民存煤消减方案,上门入户开展宣传动员,讲清政策采取换购、奖补等多种形式消化居民家中存煤量,确保9月底前完成居民散煤清零任务。同时,要加大对居民散煤使用情况的巡查力度,坚决杜绝使用燃煤做饭、取暖等现象,稳步推进散煤“清零”任务。各社区每月25日前将《城镇居民散煤存煤削减情况表》报街道社会事务科。

全站热点
临潼区组队参加市“舞动长安”健身技能大赛满载归来

2018-08-10 11:28阅读

未央区持续开展违法建筑拆除工作

2018-08-09 17:45阅读

坚持“三个导向” 答好“财政问卷”

2018-08-08 12:41阅读

“绿色使者”保障市民便捷出行

2018-08-06 18:56阅读

蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

2018-08-03 18:17阅读

碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

2018-08-02 10:51阅读

灞桥区安监局不惧高温 为企业排查隐患送清凉

2018-07-31 14:37阅读