网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:两天偷5户“蜘蛛人”落网

2018-06-14 18:51  兵马俑在线

他29岁,来西安好几年,无业、无房、无收入,唯一的经济来源就是偷,曾因盗窃被打击过。前几天,他在西安交大二村一栋高层,两天偷了5户,几乎都是20层以上的住户。昨天,案件告破,碑林警方带他指认现场。

这是一栋高层,32层,每层4户,楼下有门禁,进出需刷卡。小区楼道的窗户与某一户型的厨房窗户仅一墙之隔,且两个窗户下有一个贯通的平台。

“作案时间都是下午1点到5点,且被盗的都是同一户型。”兴庆路派出所民警田江龙说,警方最早接到报案是在6月6日,紧接着第二天,又接到相同报案。

碑林警方展开走访调查,“初步了解,共有5户被偷。”其中一户业主在家中装了监控,清晰记录下小伙进入房间后行窃的过程。专案组民警根据监控视频,确定了小伙的行踪,并锁定了他在西安的住处。

三秦都市报记者昨天看到了这段监控,小伙从厨房的窗户翻进来后,换上主人的拖鞋,将自己的鞋拎着,几个房间挨个转。

6月11日上午10点,经过30多个小时的蹲守,该男子在灞桥区一个单元房内落网。

警方共查获黄金首饰69件,其中金戒指17枚、金项链16条,还有大量金手串、金饰品等。此外还有现金15万余元,购物卡50张,加油卡43张及纪念币、外币等。嫌疑人交代共作案30多起,在交大二村的5起案件全部落实,被盗物品全部追回,涉案金额约45万元,案件正在进一步调查中。(6月14日 三秦都市报 A7版)

全站热点
周至县长陈旭辉主持召开西南塬区基础设施建设专题推进会

2018-06-14 16:23阅读

灞桥纺织城街道组织辖区各社区(村)举办第一期“平安地图”大比武擂台赛

2018-06-13 19:36阅读

第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

碑林张家村街道西何社区组织陕西顺科地产公司对经营户进行消防安全培训讲座

2018-06-11 19:51阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

西安市食品药监局局长吕强带队检查碑林区烧烤夜市食品安全

2018-06-08 07:50阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读