网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:我市2018年民办学校初中招生入学电脑随机派位昨举行

2018-06-13 11:50  兵马俑在线

12日上午10时,我市首次实施的民办学校初中招生电脑随机派位工作准时进行。今年我市民办学校初中招生网上报名截至5月31日18时,全市共报名52263人。昨日,29所报名人数大于招生计划数的民办学校通过电脑随机派位方式录取学生8560人,15所报名人数小于招生计划数的民办学校直接录取报名学生2015人,共计录取学生10575人。录取结果已现场第一时间通过手机短信方式告知家长,家长也可登录西安市民办学校初中招生系统查电脑随机派位录取结果。

随机派位结果十几秒内产生

上午10点,碑林教育局按照全市统一规定时间在西安雍村饭店二楼多功能厅组织实施了碑林区2018年民办学校初中招生电脑随机派位工作。

“请工作人员现场抽取一名家长代表,按下随机排序键。”派位现场,工作人员随机抽取三名现场家长代表,分别走到随机派位专用电脑,按下随机排序键,将考生报名顺序打乱。

“请工作人员现场抽取一名家长代表,来按下黄色派位键。”碑林区电脑派位现场,首个进行电脑派位的西安交大阳光中学派位过程中,家长在技术人员指导下,点击黄色派位键。

派位启动后,随着大屏幕快速滚动,派位结果在短短几秒内产生,大屏幕显示出160名被派位录取的学生名单,缓慢滚动展示给现场所有见证者。

紧接着,现场严格按照流程,有序对西工大附中分校、西安尊德中学、西安交大附中分校,西安铁一中分校进行电脑派位。

在碑林区派位现场,西安交大阳光中学、西工大附中分校、西安尊德中学、西安交通大学附属中学分校、西安铁一中分校5所报名人数大于招生计划数的民办学校,电脑随机派位录取结果实时上传至西安市民办学校初中招生系统,3所报名人数小于招生计划数的民办学校直接录取的学生名单也于现场上传至西安市民办学校初中招生系统。(6月13日 西安晚报 5版)

全站热点
第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

2018-06-12 21:55阅读

长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

2018-06-12 12:06阅读

高陵统计局五举措做好营商环境监测工作

2018-06-11 15:19阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

未央区食品药监局迅速传达学习全区第五期 “追赶超越”擂台赛会议精神

2018-06-06 19:42阅读

区委副书记、代区长赵雷召开金融工作专题会、调研雁塔办税服务

2018-06-05 17:56阅读