网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:亮剑扫黑 重拳除恶 弘扬社会正气

2018-06-08 10:51  兵马俑在线

为全面贯彻落实中央、省、市、区(县)关于开展扫黑除恶专项斗争的有关精神,在市检察院的统一安排指导下,结合工作实际,我市各基层检察院积极开展“扫黑除恶专项斗争宣传活动”,让广大群众深入了解“扫黑除恶”的重大意义,进一步净化法治环境,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

碑林区检察院

6月5日,碑林区检察院按照市检察院关于开展“扫黑除恶创平安 守护公平助发展”主题宣传活动的统一领导和部署,在永宁门外西安SKP购物中心广场承办了主会场宣传活动。

当天恰逢2018年世界环境日,碑林检察院领导高度重视,同时认为这也是宣传公益诉讼工作的良好平台和契机,将扫黑除恶活动净化治安环境与法治环境,公益诉讼净化生态环境这两项工作并举,为创建“平安碑林”、“魅力碑林”保驾护航。

活动现场,碑林检察院干警向来往市民宣传扫黑除恶活动的重大意义,并发放数千份“检察公益诉讼 助力美好生活 公益诉讼邀请您与我们共同行动”的宣传页。宣传资料以图文并茂的形式向市民讲述了什么是公益诉讼及类型、范围等,提示群众可以通过信件、网站、举报电话、“两微一端”公众号平台等多种手段,提供公益诉讼举报线索。干警们对前来咨询的群众作出详细解答,动员大家积极参与到公益诉讼活动中,活动取得了良好的宣传效果。(6月8日 西安日报 9版)

全站热点
蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

碑林:全市检察机关上街受理群众举报 揭发黑恶势力 最高奖励2万元

2018-06-07 12:32阅读

县长陈旭辉主持召开全国周至猕猴桃产业知名品牌创建示范区第一次联席会议

2018-06-06 18:20阅读

灞桥区水务局副局长张三龙督导灞河综合治理工程扬尘污染治理工作

2018-06-05 17:36阅读

西安市铁腕治霾“三场(厂)”整治第六督导组来周至县督导治污减霾工作

2018-06-04 13:07阅读

未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

2018-06-02 09:43阅读

灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

2018-05-31 20:35阅读