网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2018.05.04碑林区召开2018年全区旅游产业发展大会暨“国家全域旅游示范区”创建工作动员会

2018-05-04 15:54  兵马俑在线

5月4日上午,碑林区召开2018年全区旅游产业发展大会暨“国家全域旅游示范区”创建工作动员会,区政府副区长赵生龙参加会议并做了讲话。

会议共分四个议程。区旅发委万江丽首先宣读了《西安市碑林区机构编制委员会关于西安市碑林区旅游局更名的通知》。区旅发委李晓霖传达了西安市2018年旅游业发展重点工作要求,介绍全域旅游规划编制工作情况,解读了《碑林区“国家全域旅游示范区”创建工作实施方案》(以下简称《方案》)。

随后,北京大地风景旅游景观规划设计有限公司汇报了《碑林区全域旅游发展总体规划》(以下简称《规划》)内容,43个部门结合自身职责针对《规划》和《方案》提出了建设性的意见和建议。

最后,副区长赵生龙强调:一是更新观念,提高站位。要抢抓发展机遇,充分把握时代脉络,以创建国家全域旅游示范区为契机,全力打造具有国际范、中国风、陕西味的著名国际旅游目的地中心城区。二是理清思路,突出重点。针对目前碑林区在旅游业存在的开发空间受限,产业融合不高、品牌IP不明显、旅游产品缺乏创新、旅游要素品质低、旅游设施不完善等问题,要进一步解放思想、更新观念,用新思维、新理念来引领工作开展。三是加强领导,集聚合力。要切实加强组织领导,强化协调配合和强化监督考核,以真抓实干的优良作风,团结拼搏、砥砺奋进,全面推进旅游产业发展,奋力夺取创建国家全域旅游示范区的新胜利。

全站热点
蓝田县教育局副局长李强检查治理违规有偿补课乱办班乱收费工作

2018-05-04 11:50阅读

临潼区委书记庞阿平一行深入山区调研脱贫攻坚和基层换届工作

2018-05-03 18:41阅读

临潼区教育局连夜安排部署校园安全工作

2018-05-02 18:22阅读

蓝田县安委办组织镇街、部门收看省市安全生产工作电视电话会议

2018-04-29 18:20阅读

碑林:占地4500平方米 6000余种全球商品 西北首家盒马鲜生 今日正式开业

2018-04-28 11:52阅读

莲湖区教育局召开教育系统电视问政整改专题推进会

2018-04-27 08:55阅读

未央区汉城街道妇联开展“关爱妇女健康,芦荟科普进万家”知识讲座

2018-04-25 19:05阅读