网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区略钢小区改造基本完成 旧貌换新颜居民点赞

2020-07-16 19:36  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

位于灞桥区纺建路东段的略钢小区,建成于上世纪90年代,是典型的老旧小区。形象陈旧、围墙的墙面破损、没有停车位、绿化不足等等问题,过去一直困扰着小区的居民,在本次老旧小区改造中,略钢小区被纳入其中,经过一系列的提升改造之后,略钢小区已经变成了宜居灞桥最美城区的新亮点。这里是灞桥略钢小区一处刚刚改建而成的居民活动广场。这里能健身、能赏花、能闲坐还能下棋,居民们谁都没想到,过去小区里这个不起眼的场地,竟然有如此大的改造潜力。

经过清理垃圾、拆除违建、综合规划之后,原来的垃圾堆放点被打造成了一个集景观、休闲、健身娱乐为一体的小广场。而略钢小区的变化还不止这些。经过对小区雨污管网全面疏通维修、增加外墙保温层、架空线缆落地、住宅楼外立面和楼里公共墙面的改造等一系列改造提升工作,彻底让“脏乱差”的略钢小区变成宜居灞桥最美城区的新亮点。

今年灞桥区计划改造老旧小区16个、34个点位,建筑面积达67.2万平方米。

全站热点
阎良区:让美丽在乡村绽放

2020-07-16 12:28阅读

勠力同心 安全度汛——小寨路街道坚持“五个到位”全面部署防汛工作

2020-07-15 11:56阅读

临潼区水利工作队党支部组织党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习

2020-07-14 12:21阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读

碑林区“四强化”落实统计数据质量自查自纠工作

2020-07-09 11:51阅读

西安市民政局副巡视员侯勇督导临潼区脱贫攻坚兜底保障工作

2020-07-07 19:21阅读

临潼区召开迎十四运 城市管理工作调度会

2020-07-06 10:35阅读