网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

2020-05-14 10:53  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

“5.12”是国际护士节,为纪念护理创始人——英国护士弗洛伦.南丁格尔而设立,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以爱心、耐心、细心、责任心对待每一位病人,是世界各国护理界的一件盛事。

在第109个国际护士节,区卫健局召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会,对全区广大护理工作者致以节日问候与祝福。大会充分肯定了护理工作者在疫情防控期间所做的努力和贡献,希望全区各级各类医疗卫生机构和广大护理工作者以先进为榜样,学习他们无私奉献、不畏困难、勤奋工作的崇高精神,为促进全区护理事业发展、更好地保障群众健康做出新的更大的贡献。

灞桥区中医医院外科

荣获西安市优质护理服务先进集体

荣誉称号

十里铺骨科医院谢晓敏

西安灞桥东城医院强敏

西安灞桥纺织医院肖丽娜

西安灞桥大平中医医院薛丽娜

荣获西安市优质护理服务先进个人荣誉称号

所谓“爱左右,同情左右,走在生命两旁,随时撒种,随时开花,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不悲凉”,护理这个职业始终和爱、和健康、和生命、和神圣、和使命联系在一起。新冠疫情发生以来,广大护理工作者不畏艰险,英勇逆行,积极响应号召,不分昼夜、连续作战、守护群众生命健康,用行动践行初心使命,用坚守诠释奉献精神,涌现出了一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹,头顶的燕尾帽和他们甘于奉献的精神,将一起被写进时代,载入历史,成为新时代最可爱的人。

红色的五月,南丁格尔精神呼唤我们继续脚踏实地的前行,疫情防控虽然取得了阶段性的成果,但防控任务仍然艰巨,还需广大护理工作者继续战斗,坚决走完疫情防控最后一公里,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利。让我们一起向奋战在抗疫和临床一线的“提灯女神”致以节日的祝福,向受表彰的集体和个人致以衷心的祝贺,祝愿他们岁月无痕永少年。

全站热点
长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30阅读

学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

2020-05-12 19:01阅读

黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

2020-05-11 18:30阅读

强手段 保秩序 持续加大“五一”期间街区市容环境整治

2020-05-09 11:48阅读

打赢根治欠薪攻坚战 当好农民工的贴心人高陵区人社局大力宣传《保障农民工工资支付条例》

2020-05-07 16:10阅读

长安区医疗保障局四措并举推进集中宣传月活动高效开展

2020-05-06 08:30阅读

副县长朱璇督导检查校园安全工作

2020-04-30 19:10阅读