网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区长苗志忠调研指导重点项目、重点工作

2019-10-22 12:35  兵马俑在线

10月19日,灞桥区长苗志忠带队调研指导重点项目、重点工作,在灞桥街道主持召开座谈会。会上,围绕“冲刺四季度、谋划2020年工作”主题,听取了灞桥街道、洪庆街道、区纺织产业园、区洪庆新城管理办工作汇报。会议了解掌握了各汇报单位部门2019年度前三季度目标任务完成情况、存在问题、第四季度推进措施以及2020年工作设想。各参会领导和部门主要负责同志提出了意见建议。会议充分分析研判形势任务,会诊解决有关问题,安排部署下一步工作。

最后,苗区长讲话:充分肯定工作成绩,针对存在问题,逐一提出了解决办法措施。关于下一步工作,苗区长要求:创新思路举措,主动担当作为,深入一线抓落实,破解发展难题,服务保障重点项目顺利建设,推动经济社会健康发展。

一是牢固树立“抓项目就是抓经济、抓项目就是抓发展”的理念,营造良好的营商环境。明确项目建设目标任务,实时掌握推进进度,想办法解决推进慢等问题,扩大开工率、复工率。

二是强化责任担当,坚持以上率下落实责任,发挥村组干部的积极主动性,会诊解决有关困难问题。在破解难题上创新思路举措,把工作一抓到底、抓出成效。

三是强化主动服务意识,树牢大局意识和“一盘棋”思想,街办积极配合区纺织产业园、洪庆新城办,加强沟通协调,形成工作合力。加大力度抓落实,加快征地拆迁进度,保障重点项目顺利推进。

四是用心用情惠及民生,用心访民情,用情惠民生,加大扶贫力度,巩固提升脱贫成果。加强民生服务保障,统筹推进教育、医疗、住房等配套产业建设,及时解决群众饮水、取暖等实际困难。

五是推动城乡结合部和谐发展,抓住城中村改造机遇,让群众分享发展红利。扎实开展黑臭水体整治、治污减霾、人居环境整治等中心工作,下功夫、下力气化解信访积案,推动美丽乡村建设和谐发展。

灞桥区委常委、常务副区长曹忠奎,副区长王红武、孟超,灞河新区管委会副主任高波,区级相关部门主要负责同志参加调研,灞桥街道、洪庆街道领导班子全体成员参加座谈会。

全站热点
阎良区召开打击传销工作推进会

2019-10-22 10:44阅读

农发行蓝田县支行投放100万元小微企业流动资金贷款 “点亮”民营小微企业发展前景

2019-10-21 18:23阅读

全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

2019-10-20 12:21阅读

棚户区改造工作再推进、再研判、再落实

2019-10-18 14:21阅读

奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委副书记、区长赵雷:雁塔区文旅融合的三个创新

2019-10-17 11:10阅读

雁塔区勾勒城市新地标“红色会客厅”汇聚党群力量

2019-10-16 09:56阅读

“不忘初心、牢记使命”张家村街道组织党员干部赴八路军西安办事处开展红色主题教育活动

2019-10-14 19:51阅读