网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开打击传销工作推进会

2019-10-22 10:44  兵马俑在线

10月21日,阎良区召开全区打击传销工作推进会,深入贯彻落实中央、省、市关于打击传销工作的总体部署,传达10月19日晚市打击传销工作会议精神,通报全区今年以来打击传销工作情况,安排部署“2019-雷霆行动”。满杰副区长主持会议,苟继东区长出席并讲话,区打传领导小组二十六个成员单位参会。

会上,区打传办主任、区市场监管局局长李尚书通报全区2019年打击传销工作开展情况,介绍《打击传销“2019-雷霆行动”实施方案》并对下一步工作进行安排。随后,公安阎良分局、新华路街办、凤凰路街办三家成员单位对本单位打击整治传销专项行动开展情况进行汇报。

苟继东区长对10月19日晚市政府打击传销工作推进会议精神进行了传达学习,并针对各单位汇报情况提出问询,详细了解了区打击传销工作开展情况。

苟继东区长指出:一是提高站位,切勿掉以轻心,切实把工作抓实抓细,争取全区“无传销社区(村)”全覆盖;二是营造浓厚宣传氛围,印制最新“打击传销”宣传资料,用事实案例,有效提升群众甄别能力和抵制能力;三是优化组织架构和工作机制,全区上下要按照“党政主导、属地主体、部门协同、打防结合、综合治理”的原则,建立起“区打传办、街办、社区、网格员”四级联合打防结合的组织架构,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;四是严厉打击,坚持打小打早,露头就打,营造严厉打击氛围;五是创新办法,借鉴兄弟区县“萤火虫志愿队”的优秀做法,借力“大数据”、网络监管等创新方式,加强信息研判,切实提升管理水平和管理质量。

最后,副区长满杰要求各单位迅速传达此次会议精神,认真开展打击传销专项行动,切实研究打击传销长效管理办法,共同维护人民群众合法权益和经济社会稳定。

全站热点
政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

2019-10-21 18:55阅读

张家村司法所开展社区矫正人员警示教育会

2019-10-21 13:50阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

区人社局召开社会保险基金监管调研座谈会

2019-10-18 10:52阅读

新城管委会办公室调研红色会客厅近期建设及运营工作

2019-10-16 18:22阅读

西大街党工委开展“不忘初心、牢记使命”第一次集中研讨

2019-10-15 20:04阅读

张家村街道办事处副主任翟海波开展“不忘初心 牢记使命”课题调研活动

2019-10-14 17:52阅读