网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区召开打击传销工作推进会

2019-10-21 15:40  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

10月20日上午,西安市灞桥区召开打击传销工作推进会,灞桥区区长苗志忠主持会议并讲话。区打传领导小组成员部门、各街办主要负责同志参加会议。

会上,苗志忠区长首先对10月19日晚市政府打击传销工作推进会议精神进行了传达学习;区打传办主任、区市场监管局局长周筱梅对2019年上半年打击传销工作进行总结汇报,重点对工作中存在的突出问题和重点打传街道、村(社区)进行了通报,对“2019—雷霆行动”进行了安排部署;公安灞桥分局领导高向前通报了全区出租房和流动人口管理情况。

会议指出,传销是经济社会发展的“毒瘤”,影响人民群众生命财产安全,扰乱市场正常秩序。全区各级各部门要认真贯彻落实中央决策和省、市部署要求,对重点区域开展重拳打击、精准打击,始终保持对传销违法活动的高压态势。

会议强调,要进一步提高政治站位,充分认识传销的复杂性、隐蔽性和反复性,以坐不住的紧迫感,从讲政治、守底线、防风险、保稳定的高度,坚定不移地抓好打击传销工作,切实维护广大人民群众的合法权益,切实维护“宜居灞桥、最美城区”的良好形象。

会议要求,一要提高站位,认清形势。要从讲政治的高度去认识和落实,从维护全区大局层面去担当作为,把打击传销作为扫黑除恶专项斗争的重点整治任务,坚决打赢这场打击整治传销的攻坚战。

二要加强宣传,浓厚氛围。要扎实开展打击传销“五进”活动,加大《灞桥区打击传销奖励举报办法》宣传普及范围,提高人民群众的知晓率、参与度。

三要夯实责任,强化整治。全区相关部门、各个街道要认真履行打击传销工作的属地责任和管理责任,以网格化管理为支撑,相关职能部门协同推进,区打传办公室要做好牵头和督导工作,确保打击传销工作在我区取得扎实成效。

四要灵活形式,注意协同。要强化宣传发动,普及法律法规,揭露传销活动的手段和危害,动员居民群众共同发现身边的涉传线索,关注重点人群,做到早发现早打击。相关部门牢固树立“一盘棋”思想,齐抓共管,协力配合,将打击传销工作落好落实。

全站热点
碑林区司法局机关党支部组织召开“向党说句心里话”主题党日活动和“我的初心故事”思想分享会

2019-10-21 11:54阅读

“逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

2019-10-18 18:42阅读

颂千古诗词·扬中华美德活动走进西安未央区长乐第二小学

2019-10-17 17:43阅读

谭家中队10月15日辖区大环境管控情况

2019-10-16 11:50阅读

灞桥举办活动 庆祝少先队建队70周年

2019-10-15 09:46阅读

雁塔区召开区委专题会研究推进对口帮扶汉滨区脱贫攻坚工作

2019-10-13 10:57阅读