网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区税务局加强纳税信用管理 积极开展 “西安市2019年‘诚信兴商宣传月’活动”

2019-09-30 16:47  兵马俑在线

为进一步加强全市纳税信用管理工作,按照省局对纳税信用评价复评的要求,同时,也为了配合市商务局开展“西安市2019年‘诚信兴商宣传月’活动”,灞桥区税务局对近期纳税信用评价工作主动作为,务求实效。

一、结合《国家税务总局关于发布纳税信用管理办法(试行)的公告》(2014年第40号)、《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》(2018年第8号)及《国家税务总局关于发布《纳税信用评价指标和评价方式(试行)》的公告》(2014年第48号)相关内容,通过办税服务厅、纳税人学校、QQ微信群向纳税人宣传“依法诚信纳税”相关规定及奖惩措施。按照守信激励,失信惩戒的原则,对不同信用级别的纳税人实施分类服务和管理。

二、灞桥区税务局将依据评价结果向纳税人发放市局统一制作的“A级纳税人”荣誉牌。采取多种激励措施,让纳税人切实感受到诚信纳税带来的实惠。借助纳税信用评价管理,为诚信纳税人提供更优质的服务,创建诚实守信的良好纳税环境。

三、省局近期下发了“重大税收违法案件信息”纳税人名单,依据《国家税务总局关于修订重大税收违法案件信息公布办法(试行)的公告》(2016年第24号)第十二条第一项“纳税信用级别直接判为D级,适用相应的D级纳税人管理措施”,区局对名单中涉及本辖区的纳税人,及时调整信用级别,通过多种方式提醒纳税人,并视纳税信用评价状态变化趋势采取相应的服务和管理措施,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度。

全站热点
黄良街道为退役老军人颁发“ 庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

2019-09-30 12:36阅读

生态环境局未央分局树履职尽责表率,做环境执法大练兵践行者

2019-09-29 16:48阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷一行到我辖区慰问退役“老英雄”

2019-09-28 07:55阅读

献礼祖国七十华诞——莲湖区人才交流服务中心党总支开展庆祝新中国成立七十周年系列活动

2019-09-26 15:47阅读

2019年进校园招聘工作开始 阎良卫生机构计划招聘8人

2019-09-25 10:45阅读

2019 新光奖国际动漫大赛提名单元展示(四)

2019-09-23 20:51阅读

周至县政府党组召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议

2019-09-22 11:17阅读