网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序

2019-09-30 10:51  兵马俑在线

为做好2019年国庆期间市场秩序,营造安全、和谐、有序的消费环境,9月29日下午,灞桥区副区长王雨萌督导检查节前市场秩序。区市场监管局局长周筱梅、专职副书记赵选社,狄寨街道武装部部长李广平,区市场监管局餐饮科、机电科、狄寨工商所、食药所负责人一起参加检查。

在白鹿仓景区,王雨萌副区长首先来到大型游乐设施设备前,重点检查了设备维护保养、操作人员资质、安全管理制度和应急处置保障等情况,现场观看了设备安全运转。王副区长强调,要时刻绷紧安全这根弦,特别是即将进入国庆假期旅游旺季,要加强日常维护巡查,加强人流疏导和设备监控,增强应急处突能力,坚决防止意外和不安全事故发生。

在白鹿仓餐饮一条街,王副区长随机走进几户餐饮服务店,对商户前厅、后厨的环境卫生情况、从业人员健康证办理情况以及食品原料的采购、清洗、加工情况进行了详细查看。王雨萌副区长边检查边强调,节日期间白鹿仓景区餐饮点多,人流量大,狄寨街办和区市场监管部门要切实履职尽责,加强食品安全监管不放松,下大力气抓好食品安全隐患排查,为广大消费者提供良好的节日消费环境。

随后,王雨萌副区长又驱车来到纺织城街道鹿塬街市场,对市场内小餐饮店、小商店、水产品、肉制品及其它农副产品食品安全情况进行检查。主要检查了经营户有无食品经营许可证及人员健康证,证照是否上墙公示;食品采购索证索票是否齐全;“三防”设施是否到位等。王雨萌副区长对该市场国卫复审期间整改取得的成效进行了肯定,并督促市场开办方树立依法经营、诚信自律的理念,切实落实食品安全主体责任,切实把国庆节日期间的食品安全工作措施落到实处。

全站热点
阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

2019-09-29 19:25阅读

未央区副区长程希文带队检查铁腕治霾工作

2019-09-29 09:42阅读

锦园社区党支部召开“我听书记讲党课”暨“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019-09-27 16:48阅读

雁塔区区委副书记、区长赵雷督导检查大气污染预警网格

2019-09-26 09:55阅读

谭家街道香克林社区党支部参观“追寻先辈足迹,传承红色基因”西安党史巡回展

2019-09-24 19:53阅读

持续发力,精准用力,督办有力,杜城街道全力推进迎国卫复审工作

2019-09-23 15:58阅读

雁塔区教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年暨优秀教师表彰大会隆重举行

2019-09-21 19:57阅读