网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区务庄中心幼儿园2019年精准资助基层行走访活动

2019-07-10 16:36  兵马俑在线

为贯彻落实灞桥区教育局《关于做好2019年“精准资助基层行”走访活动的通知》精神,确保把党的温暖送到经济困难幼儿家庭,近期,灞桥区务庄中心幼儿园组织开展了精准资助基层行走访活动。

本次走访活动,幼儿园认真制定方案,召开动员安排会,要求全体人员做到走访宣传到户,政策讲解细致、感情投入到位,以点带面促进我园幼儿精准资助政策尽快落到实处,进一步夯实资助工作。把党和政府的关怀、学校的关爱送家入户,促进学生的健康成长。希望通过社会各方面的共同努力,帮助幼儿和家庭树立起攻坚克难的信心和决心。

幼儿园教师共计16人走访了经济困难家庭、留守儿童家庭、单亲家庭共70家。走访期间,与贫困家庭进行近距离接触,和幼儿家长就此工作进行谈心,了解分析这些家庭致贫原因、宣传资助政策、填写贫困家庭入户走访记录,做好控辍保学工作。受助幼儿家长深受感动,表示一定教育孩子好好学习,练就本领,回报社会。

本次活动的开展,主要是了解贫困幼儿家庭生活实际状况,让老师在走访的过程中,能更好的掌握贫困幼儿需要什么样的帮助,深入了解孩子的成长环境、生活情况、在家表现等,对幼儿入园后带来更多的帮助,更多的是让家长了解国家对贫困孩子的关爱和资助。

全站热点
碑林区举行“六 五”世界环境日 —绿色生活 你我同行 宣传倡议活动

2019-07-10 11:51阅读

陕西乐思律师事务所邀请专家顾问开展扫黑除恶进机关专项宣讲活动

2019-07-09 17:36阅读

临潼区市场监管局开展病媒生物防制工作 打好卫生提升整治“歼灭战”

2019-07-08 19:21阅读

区委书记王浩带队督导检查临潼区迎国卫复审工作情况

2019-07-07 05:20阅读

临潼区和西安工程大学共同召开高校帮扶推进会

2019-07-05 12:20阅读

碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

2019-07-03 19:50阅读

“不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

2019-07-02 18:47阅读