网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委书记王青峰带队走进陕职院深化校地融合

2019-05-09 14:31  兵马俑在线

(特约记者 师展)5月8日下午,长安区委书记王青峰带队开展进高校活动,走进陕西职业技术学院,与学院党委书记何树茂,党委副书记、副院长朱忠军等校领导座谈交流。双方签署“关于深化校地融合开展乡村振兴人才培育合作框架协议”,标志着校地融合进入实质性实施阶段。王青峰和何树茂共同为“西安市长安区乡村振兴人才培训基地”揭牌。区委常委、宣传部部长董兆为,区委常委、组织部部长王芳,副区长刘文涛一同参加。

朱忠军对长安区促进校地融合方面的一系列务实举措和初步成果表示感谢,并介绍了学院概况、学科发展、特色专业设置等情况。他指出,校地合作是职业教育发展的大势所趋,希望双方进一步加强校地合作,整合教育资源,服务地方经济发展,实现学校和地方互利双赢。

王青峰对陕西职业技术学院为地方经济社会发展及三农工作作出的贡献表示感谢,并介绍了长安区“三三三”战略,即“三园”建设、“三区”建设(创建生态文明首善区、基础教育首善区、医疗康养首善区)、“三都”建设(打造文化教育之都、科技创新之都、总部经济之都)发展思路,以及“五化”道路、基础设施建设、秦岭违建后续整治工作计划。

王青峰表示,长安区会不断完善基础建设,优化校园周边环境,积极服务学院发展。王青峰希望双方进一步深化校地融合,在乡村振兴、人才培育、旅游文化产业发展方面开展深度合作,共同促进校地融合,实现双方互利共赢。

何树茂对王青峰一行带队开展进高校活动以及地方政府对高校发展的大力支持表示衷心感谢。何树茂表示,陕西职业技术学院将抢抓国务院加快发展现代职业教育的机遇,尽心竭力在职业农民、三产从业者培育等方面发挥学校所长,助力长安乡村振兴,报效“第二故乡”,造福百万长安人民。

全站热点
莲湖区副区长缪宝辉调研环西街道执法中队规范化建设推进情况

2019-05-09 10:46阅读

西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

2019-05-08 19:46阅读

贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

2019-05-07 19:35阅读

莲湖区城管局召开出土拆迁工地和清运企业扫黑除恶工作推进会及节前安全教育会

2019-05-06 21:46阅读

北院门街办持续落实节假日巡查机制 扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-05-05 18:46阅读

区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

2019-05-01 10:56阅读