网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥街道有力有序推进农村人居环境整治工作

2019-04-15 11:36  兵马俑在线

为准确掌握灞桥街道农村环境村庄清洁“百日大整治”活动开展成效,做好本次验收工作,打好村庄清洁行动春季战役,确保农村人居环境整治有力有序,4月12日下午,灞桥街道召开农村人居环境整治推进会。街道领导班子成员,各包村科室负责人参加。

会议听取了街道各包片领导所包村组农村人居环境工作的整治进展情况和存在问题,会诊解决当前问题,研究部署下一步工作。

办事处主任宋刚同志点评各村进展情况,指导解决现存问题,安排部署下一阶段验收工作。街道党工委书记杜亥同志讲话,就巩固提升农村人居环境整治成效,做好验收,提出明确要求:

一是持续用力,标本兼治、巩固成效,扎实有效的推动农村人居环境整治工作,确保整治问题不反弹。二是充分发挥辐射带动作用,动员村级党员、干部、村民代表带头改变影响人居环境的不良习惯,同时发动群众广泛参与。三是坚持一线工作法。坐在办公室都是问题,走进基层都是办法,多深入基层,从基层中解决问题,不坐在办公室想问题,真正给群众把好事办好,实事办实。四是健全长效机制,形成常态化。完善村庄公共环境保洁制度,推动探索构建民建、民管、民享的长效机制,确保村庄常年干净、整洁、有序、清理到边到沿,不留死角。

下一步,灞桥街道将做好以下几方面工作:一要加大工作力度,确保检查全覆盖,标准再细化,管理再升级。二要统筹规划,加强农村基础设施建设,着力补齐问题短板。三要整管并重,长效运行。实行整治管理并进,探索可复制,可推广的做法经验。

全站热点
雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

2019-04-12 20:45阅读

区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

2019-04-11 19:45阅读

市中医院领导到医联体单位未央区中医医院进行工作调研

2019-04-10 18:42阅读

国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

2019-04-09 18:15阅读

北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

2019-04-08 18:45阅读