网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区席王街办电厂社区开展2019“闹元宵 猜灯谜 正月十五上元节”特色活动

2019-02-18 18:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

为了丰富社区居民群众的文化生活,使居民度过一个欢乐、喜庆、祥和的元宵佳节,2月18日,电厂社区举办了“闹元宵 猜灯谜 正月十五上元节”特色活动,为社区居民带来了一场丰富多彩的精神文化盛宴。

2月18日,上午9点左右,社区领导带领所有工作人员来到社区小广场布置活动现场,大家拉横幅、摆桌椅、绑铁丝、挂灯谜,每个人都忙得不亦乐乎。不一会,广场上飘起了红红火火的灯谜,此刻,广场上呈现出了一幅美丽而壮观的景色。下午2点半的活动,不到两点,社区居民都纷纷踏至,社区广场挤得是满满当当,老老少少欢聚一堂,其乐融融。

随着喧天的锣鼓声,活动正式拉开了序幕,首先是锣鼓、腰鼓表演,演员们欢快的舞姿,灿烂的笑容,激情澎湃的表演赢得了现场观众的喝彩声。左爱萍等表演的草原舞、现代舞,让大家感受到了一群姑娘对生活的热爱。热热闹闹,气势磅礴的秧歌和抬花轿表演更是将活动的气氛推向了高潮。两支秧歌队在广场上舞动了起来,她们欢快的扭动着,步伐轻盈,舞姿优美,简直美不胜收。社火、小节目表演结束之后,大型灯谜活动也如火如荼地进行着,“皓首而归。(猜常言俗语)”,“行舟却遇水纵横。(打一字)”。当天共放出了约800条灯谜,其中包括历史名人、古迹名胜、古时民俗等。红绳上悬挂着一条条谜面,不时被自信的猜谜者扯下前往兑奖区核对谜底,答对的猜谜者都欢呼雀跃的领取汤圆。

猜灯谜是传统文化活动,社区居民和青少年非常喜欢,都积极参与其中。本次社区猜灯谜活动,在弘扬中华民族传统文化的同时,丰富了社区居民们的业余生活,也增加了邻里间的感情,受到社区居民们的一致好评。

全站热点
国土碑林分局组织集中观看《作风强化在西安》第二期专题纪录片

2019-02-18 13:51阅读

碑林区召开首届“西安生态日”宣传活动专题会议

2019-02-17 12:52阅读

雁塔区启动首届“西安生态日”系列活动

2019-02-15 22:57阅读

大明宫街道领导走访社区检查工作纪律及指导春节期间各项文化活动开展

2019-02-14 15:44阅读

谭家街道召开紧急会议传达区有关会议精神

2019-02-13 11:42阅读

临潼区召开旅游发展座谈会

2019-02-11 21:20阅读

中央电视台来长安拍摄专题片

2019-02-08 10:30阅读