网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“参与垃圾分类,共建美丽校园”灞桥区席王中心小学垃圾分类系列活动

2018-11-08 17:36  兵马俑在线

随着人们物质生活水平的提高,垃圾越来越多,垃圾问题已经严重影响了我们的生活。越来越多的垃圾占用了我们的土地资源,并且污染空气,污染水体,制造安全隐患甚至还成为了传播疾病的源头。为了推进学校垃圾分类工作全面开展,探索学校垃圾分类化、无害化、资源化处理可行途径,掌握垃圾分类、回收利用的常识。提高学校师生的环保意识,激发学生的创新能力和科学精神,自觉养成良好的行为习惯。灞桥区席王中心小学开展了一系列垃圾分类活动,通过各类活动向师生宣传垃圾分类的知识,提高大家对垃圾分类的认识,学会节约资源,利用资源,养成良好的生活习惯。

首先,通过升旗仪式向全体师生宣传垃圾分类活动。六年级四班进行了垃圾分类的演讲,班主任呼吁全校师生加入到垃圾分类的活动中来,吕文老师讲了垃圾分类的重要性以及活动的开展的情况。以队课的形式让学生了解垃圾分类的常识:通过垃圾对人类生活的危害,为什么要进行垃圾分类,怎么进行垃圾分类,并呼吁学生参与到垃圾分类的活动当中来。做好垃圾分类的宣传,营造良好的氛围,逐步提高师生们垃圾分类知识的知晓率。通过让学生动手制作分类垃圾桶的过程中,了解垃圾桶的分类和垃圾如何分类投放。

11月7日下午,灞桥区席王中心小学开展了垃圾分类知识讲座。讲座内容从生话垃圾的现状、危害以及如何分类投放和分类垃圾的处理流程对学生们进行了生动细致地讲解。

讲座中的互动环节把活动推向了高潮,同学们积极踊跃地参与到垃圾分类的知识问答中,现场的垃圾分类知识的知晓率达到了100%

垃圾分类回收处理是校园文明程度的重要体现。校园垃圾分类不但可以减少垃圾增加带来的污染,而且使资源循环再利用、节省资源,还可以培养学生环境保护的意识。普及垃圾分类知识,提高学生环保意识,全面推广和落实完善垃圾分类政策,建设一个绿色、和谐、美丽、节约型的校园。

全站热点
长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

2018-11-08 12:31阅读

大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

2018-11-07 19:41阅读

区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

2018-11-06 22:35阅读

窗口单位“控烟令”执行情况如何?记者昨日暗访发现—— 火车站 客运站 “控烟”很到位 烟民很配合

2018-11-06 06:51阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

治污减霾 我们时刻在行动

2018-11-02 11:46阅读

治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

2018-10-31 21:46阅读