网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区副区长孟超赴红旗街道督查散乱污企业整治工作

2018-08-27 15:37  来源:灞桥区人民政府网站  兵马俑在线

8月26日,灞桥区副区长孟超督查检查红旗街道散乱污企业专项整治工作,区环保灞桥分局副局长郑树、街道办主任郭胜刚、党工委副书记王炜、治霾办主任刘庚陪同检查。

孟区长一行首先重点就中央环保督查组发现我辖区西安志美木器加工厂存在无任何环保措施私自生产一事进行了实地检查,目前该厂以全部搬离。

随后,对辖区西安奥博森木业有限公司、西安沃恩机械加工厂、西安艺盟印务有限公司、西安精锐印务有限公司和西安美鑫包装厂等5家"散乱污"企业,实地走访查看治理情况,了解企业整改措施和现状,对于整改后仍存在未到位的西安奥博森木业有限公司要求立即停产,继续加强厂区卫生问题整改,在未取得环保部门验收前不得生产。

孟区长就做好当前散乱污治理工作要求:一是要认清形势。在当前严峻的环保形势下,要严格标准,对污染大,治理无望治理难度大的企业需立即取缔,绝不手软,并对已取缔的散乱污企业进行不定期回头看工作,坚决杜绝“死灰复燃”现象;二是要实行强力整治,手段要硬、整合执法资源,加大处罚力度,按照先“停产后治理”的原则,合力做好散乱污企业整治工作对存在严重污染问题的企业一律清理取缔;三是专职网格员要加大日常巡查力度,不断细化检查细节确保无死角,对发现的问题及时反馈并上报;四是对拒不配合检查、撕毁封条、假停产的企业,执法部门要予以高限处罚,必要时要移交公安机关处理。

全站热点
扛起责任 攻坚克难 强力推进 长安区跑出“秦岭违建整治加速度”

2018-08-27 09:32阅读

临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

2018-08-25 18:20阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第14次集中学习

2018-08-24 13:20阅读

张家村街道白庙社区党支部开展“3+x”主题党日活动

2018-08-23 07:54阅读

灞桥区拆除洪庆山一处5100多平方米违建

2018-08-21 20:38阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

求真务实转作风 靶向施策提效能

2018-08-17 12:42阅读