网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

车让人,文明西安我代言!——二(1)班社会实践活动

2018-07-13 18:37  兵马俑在线

文明交通一小步、社会进步一大步。西安是全国文明城市、国际旅游城市。文明交通彰显城市形象、关乎宜居环境、体现市民素质。我们小海豚中队愿为西安代言,愿尽最大努力推动文明交通先行、道路安全畅行、人车和谐出行,让我们的大美西安更有温度、更有情怀、更有爱心。

7月9日下午,纺织城小学富力分校小海豚中队的同学们冒着淅淅沥沥的小雨,自发地举着文明礼让点赞指示牌,来到纺园五路与灞柳一路交叉口的斑马线旁,开展了以"小手拉大手,文明道路车让人"为主题的社会实践活动。

爸爸妈妈是同学们的坚强后盾!不仅负责着同学们的安全,他们也变成了"小手拉大手,文明道路车让人"的志愿者,和同学们一起勇敢地站在了斑马线旁!

雨越下越大,同学们的热情也越来越高涨。看!同学们手举着"车让人"文明礼让点赞牌,自发地组成小分队,在志愿者家长的陪同下指引着过往的车辆与行人,遇到在斑马线前主动减速礼让行人的司机,同学们微笑着为司机敬礼,并且伸出大拇指点赞!同学们变成了斑马线旁一道靓丽的风景线!

只要我们和身边的人一起遵守交通规则,文明谦让,积少成多,积水成渊,我们深信我们的城市一定会更加美好!

我们小海豚中队的家长不但是此次实践活动的鼎力支持者,也是"小手拉大手,文明道路车让人"活动的践行者。为小海豚中队点赞!为小海豚中队的家长们点赞!

通过这次活动,同学们不但学到了很多交通安全知识,也明白了一个道理:只要我们每一位交通参与者共同努力,西安的天一定会更蓝,水一定会更绿,出行一定会更文明!

全站热点
碑林区东关南街街道召开各基层党组织党建资料“互学互评互看”暨党建工作推进会

2018-07-13 13:54阅读

西安市地震局局长调研临潼区陕西永安减灾科技有限公司

2018-07-12 19:21阅读

临潼供电公司党委理论学习中心组开展第12次集中学习

2018-07-11 20:20阅读

二曲街道组织开展“诵读《梁家河》 奋进新时代”主题诵读活动

2018-07-10 17:17阅读

莲湖区人社局机关一支部与各街道人事干部召开主题党日活动座谈会

2018-07-09 10:18阅读

子午街道举行纪念建党97周年暨表彰大会

2018-07-06 20:30阅读

鄠邑区召开防汛视频会议,扎实部署防汛工作,确保全区安全度汛

2018-07-05 12:19阅读