网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化党风廉政建设 营造风清气正氛围——周至县住建局组织开展党风廉政建设暨财经法规培训会

2019-04-22 18:09  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

为进一步强化党风廉政建设,营造风清气正氛围,同时做好全系统财务人员财经法规知识培训,提升职业道德素养,周至县住建局党委领导精心安排,由局财务科、纪检监察室共同组织局属各单位负责人、财务从业人员及沙河管委会相关领导、财务人员共80余人于4月16日至18日举行为期3天的党风廉政建设暨财经法规培训会,住建局党委副书记曹创劳主持并做重要讲话。

曹书记强调:一是所有参会人员要提高认识,高度重视,认真学习,提升自身综合素质;二是各单位负责人要按照局党委要求,结合本次培训内容,落实并抓好本单位党风廉政建设工作;三是各单位要进一步建立健全各项规章制度,做好防范和规避工作。

培训讲师:魏宾、高级会计师:刘敏娟、新会计制度实施项目经理:李得庆,分别就会计人员财经法规、单位内控管理、职业道德素养、新制度日常操作等进行了详细的讲解,使所有参加培训的财务从业人员懂得了职业道德是从业人员在职业活动中应该遵循的行为准则,进一步提升了爱岗敬业、客观公正、廉洁自律、诚实守信、强化服务、坚持准则、技能提高、强化管理的意识和能力。

县纪委党风政风监督室干部刘少东以:“以案为鉴正衣冠,廉洁自律做铁军”为主题,从认清形势,纠正“看戏”心态;严守纪律,不碰底线红线;珍惜岗位,崇尚身心康健三个方面进行了长达两个多小时的讲解,语言朴实生动,话题规范严谨,多次引经据典,同时以身边人、身边事为例给大家上了一堂严肃而又有意义的党风廉政教育警示课,深刻的诠释了党风廉政建设是党必须抓好的重大政治任务,同时也让所有人明白了执政之要在于廉洁,廉洁之本在于自律,自律之道在于防患未然,更加清楚了今后工作中应注意的事项和正确的工作方向。

本次培训会纪检监察室干部全程参与学习并做好学习纪律监督。所有学员都能按时上课、踊跃发言、积极提问、课间休息讨论热烈、大家都表示受益匪浅,截止今日授课已圆满结束,财务人员及时做好明天实地指导的准备工作,同时各单位要认真梳理总结会议内容,积极传达落实会议精神,要在局党委领导的正确带领下:以讲政治的高度,坚定的信念,务实的作风,自控的能力,模范的行动,携手沙河管委会互通、互学、互比,共同推动周至县建设工作的开展和进步,努力打造一支能干、肯干、会干的“住建铁军”。

全站热点
二曲街道举办青少年预防犯罪教育专题讲座

2019-04-22 13:10阅读

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51阅读

区委常委、组织部部长冯立文调研关山街道北冯村软弱涣散党组织整顿情况

2019-04-19 09:49阅读

谭家街道渭滨街社区爱卫月大清扫活动

2019-04-18 09:46阅读

县农业农村局开展蔬菜质量安全检查和抽样检测

2019-04-17 10:18阅读

高陵区委常委会召开第20次会议

2019-04-16 09:20阅读