网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委常委、常务副县长刘凯,副县长朱璇到上海、云南考察学习之云南篇

2019-04-15 16:10  兵马俑在线

4月12日,县委常委、常务副县长刘凯,副县长朱璇带领县发改委、县民政局、县自然资源和规划局、县投资合作服务中心等部门负责同志,到云南省永仁县学习考察殡葬改革工作先进经验及做法。

在云南省永仁县福宝山陵园,刘凯、朱璇一行在了解永仁县在推进殡葬改革工作的好措施、好经验的基础上,着重了解了福宝山项目从公墓用地、绿化、收费、管理等方面的情况。

在考察学习过程中,刘凯、朱璇从周至的基本县情,生态优势,招商政策等方面进行了推介,随行各相关部门结合周至县实际就当前周至县建设殡仪馆存在的瓶颈和下一步解决办法作了深入交流和讨论。

刘凯,朱璇一致认为:深化殡葬改革,已是大势所趋、势在必行。一要以此次考察学习为契机,认真调研学习,及时梳理先进经验和做法,结合周至实际,融会贯通,学以致用,凸显周至优势特色。 二要突破畏难情绪,结合省市“十三五”发展规划,理清思路,把握时机,因地制宜选择合适地点,高标准、高质量、高效率推进周至县殡仪馆项目建设,助力周至撤县设区。三要探索试点采取“政府主导,企业参与,市场化运作”的方式,积极引进有能力、有财力、有诚意的专业殡葬管理机构参与周至县公益性公墓及殡葬基础设施建设,争取早日建成一处百姓能接受且不影响生态环境的现代化花园式陵园。

全站热点
碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

2019-04-15 12:51阅读

雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

2019-04-13 18:57阅读

临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

2019-04-13 05:20阅读

雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

2019-04-12 09:58阅读

区城管局调研指导建筑垃圾管理工作

2019-04-11 05:20阅读

临潼区市场监管局集中打击食品药品领域非法经营野生动植物行为

2019-04-10 06:21阅读

区卫生健康局“五举措”狠抓清明节期间安全生产工作

2019-04-09 07:21阅读