网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

除夕我在岗:这才是真正的敬业福

2019-02-11 19:10  兵马俑在线

时光荏苒,很多画面让我们记忆犹新。2018年对我们来说,是见证政务服务“放管服” 改革的365天,是记录新址政务中心368名工作者无私奉献的日日夜夜,是抓拍于窗口一线的数千张照片,也是许多同事精神焕发的张张笑脸。

多媒体时代,大家可能很难有耐心阅读一段长长的文字。但我们还在用文字、用镜头记录窗口服务一线的点滴变化。镜头里,你披星戴月,攻坚克难;镜头里,你露出微笑,也滴下泪水。镜头里留下你的故事,也是我们的故事。

“放管服“改革强军的大幕一直开启着,我们一路见证着也一起感受着。除夕清晨,中心导办台一楼。参与春节轮岗的中心导办、保安、保洁工作人员像平时工作日一样整理便民服务用品、检查自助服务设备、清扫卫生,见我过来拍照片,腼腆的保洁人员开心的问我年货备齐了没有......,我想什么是“最美”,有种坚守是“最美”,因为有他们做咨询和后勤保障,节日里的政务大厅格外温暖。 走进中心2楼办事大厅,远远就看见婚姻登记窗口和市场监管窗口的同志,婚姻登记窗口的同志告诉我:“今天除夕,在这万家团圆的日子里,要是有新人来登记结婚,还是蛮有纪念意义的......”,沟通中,一对前来办理离婚手续的夫妻来到工作人员跟前,得知他们是因为生活琐事冲动离婚,工作人员耐心劝解他们,做什么事都不要片面的从自己的角度看问题,要多体谅,希望他们回家再冷静思考,春节后再做决定。在这里,小编想说:婚登工作人员在面对申请办理离婚手续的诸多夫妻,扮演好“和事佬”,做劝和离婚的“红娘”是很有必要的。

来到中心三号楼,进入户政大厅办理身份证和临时身份证的群众还是络绎不绝的,一直以来,户政窗口的办件量在中心节假日延时服务的窗口中是最多的,今年春节,工作人员早早就做好了返乡群众办理户口、居民身份证等各项户籍业务服务工作,她们热心服务,认真接待群众电话及现场咨询相关业务,让返乡群众真切感受到家的温暖。 这一天,除了对外服务群众之外,中心业务科及涉及2.11高频事项上线的16个进驻部门的窗口工作人员也坚守工作岗位,为了确保春节收假后的第一天(2月11日),在“一网通办”系统平台上能够及时准确的收取、受理、审批、办结群众和企业在网上提交的办件申请,避免出现数据异常,真正实现“让群众和企业少跑腿、数据多跑腿”的服务目标。

全站热点
临潼供电公司圆满完成旅游景区及全区春节保电任务

2019-02-11 13:20阅读

县长陈旭辉大年初一到沙河水街和县城区域调研检查春节期间工作开展情况

2019-02-08 19:11阅读

碑林区文体局召开全体干部大会安排春节期间工作

2019-02-05 21:51阅读

持续节前治霾巡查岗 扛起辖区环境保卫线

2019-02-03 11:46阅读

坚守节前治霾线 齐心扛起白蓝天

2019-02-01 21:45阅读

严守节前治霾关 努力携手增绿意

2019-01-30 20:45阅读

县发改委召开2018年度组织生活会和党员民主评议会暨支部书记讲党课活动

2019-01-29 16:11阅读