网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

二曲街道开展“人人礼让斑马线 平平安安过大年”“文明交通车让人”主题志愿活动

2019-01-25 11:22  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

今天是2019年1月23日,农历年2018年腊月18日,俗话说得好:腊月时光人心慌慌,着急忙慌举止失常。腊月是古人心中的“关口”,处理年终所有问题,置办过年物品,购置春季生产资料,处理经济借贷问题,支付员工薪资、发放过节物品,访基层慰问困难群众等等所有必须在春节前完成的工作,就集中在腊月20日以后至除夕前进行。在机动车辆充斥道路交通和极易发生交通事故的时节里,及时做好人民群众文明交通宣传引导,让所有交通参与者牢记交通安全,以实际行动遵守交通法规、维护良好县城交通秩序,才是我们每个人过好这个新春佳节的安全保障。

为此,我二曲街道组织全街道文明交通志愿者100余人,在县城三门十字开展了“人人礼让斑马线 平平安安过大年”的“文明交通车让人”主题志愿者活动。

活动中,志愿者冒着数九严寒凛冽寒风,身着志愿者服装,在县城三门十字的东北角和西南角开展“红灯停,遵章守法我点赞”、“绿灯行,不争不抢文明礼让我点赞”、红灯停车发传单、闯红灯、抢道行驶当面宣传劝解讲《文明条例》等志愿宣传活动,活动中我们先后散发传单900余份,文明点赞300多次,当面劝解讲解《西安市民文明促进条例》13人次。活动深得路过群众和交通参与者的好评。

全站热点
区卫计局召开2018年度目标责任考核对标测评大会

2019-01-25 05:21阅读

太乙宫街道“树四个好作风”推进“讲敢改换”取得实效

2019-01-24 10:31阅读

杨仁华调研“花园”和“马场”?

2019-01-23 09:19阅读

临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

2019-01-21 20:20阅读

周至县召开 2019年人大代表建议、政协委员提案交办工作会

2019-01-19 16:10阅读

鄠邑区召开区委常委会第3次会议

2019-01-18 21:09阅读

把“矛”指向农地非农化,用“盾”护好农村新产业

2019-01-17 09:27阅读