网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

市政协副主席汪文展一行到周至县调研检查黑河治理保护工作

2018-11-21 15:18  兵马俑在线

11月20日,市政协副主席汪文展一行深入周至县,调研检查黑河治理、水源地保护等情况,认真落实河长责任。市政协副秘书长严石、市政协人口资源环境委员会主任张轶、市水务局副局长刘博和县长陈旭辉、县政协主席蒋选亮等陪同。

汪文展一行先后来到黑河金盆水库管理公司、黑河环保总站、黑河大坝以及公安检查站,通过实地查看、现场询问、听取汇报、座谈交流等形式,详细了解黑河排污管理、污水处理、水源保护、生态环保等方面的情况。

在随后召开的座谈会上,县水务局汇报了黑河管护和治理工作推进情况,楼观镇、陈河镇、马召镇镇级河长分别汇报了各自工作开展情况,县长陈旭辉全面介绍了全县河长制责任落实、机制运行和水源地违建整治、群众搬迁、农家乐拆除等方面的情况,市水务局就黑河管护工作中存在的问题进行了讲评。

汪文展强调,一要高度重视,压实责任。要深化对黑河水源地保护工作重要性的认识,进一步提升标准、夯实责任,全力以赴做好黑河生态环境保护工作。二要加强学习,明确职责。要切实加强环境保护方面法规条例的学习,特别是水源地保护方面的新要求、新规定,进一步明确各级河长职责。三要认真履职,发现问题。要坚持问题导向,严格按照工作职责履行好自己的责任,及时发现并解决黑河治理和环境保护方面的突出问题。四要跟踪问效,确保整改。要紧盯问题不放松,整合各种资源,调动各方力量,强化措施、督查督办、跟踪问效,确保各类问题及时整改到位。五要发动群众,全面参与。要充分调动群众参与黑河治理保护工作的积极性和主动性,创新工作方法,留存过程资料,有力有序推动各项工作。

全站热点
蓝田要有大事件发生?这里有一张给您的邀请函,请查收!

2018-11-21 12:31阅读

市安委办第二考核组对碑林区危险化学品安全攻坚行动工作进行考核验收

2018-11-20 22:51阅读

莲湖区区委常委、副区长刘一平带队调研检查道路交通、冬季消防、供热安全工作

2018-11-19 21:46阅读

雁塔区党政主要领导赴皂河雁塔段现场督导黑臭水体整治工作

2018-11-18 13:56阅读

鄠邑区召开区委常委会第53次会议

2018-11-16 18:11阅读

解放门街道勤学习,细巡查,严治理,强力推进铁腕治霾

2018-11-15 17:10阅读

开封市食品药监局考察学习碑林区食品小作坊监管工作

2018-11-14 15:51阅读