网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开区委常委会第53次会议

2018-11-16 18:11  来源:鄠邑区人民政府网站  兵马俑在线

11月15日晚,鄠邑区召开区委常委会第53次会议,传达学习中办《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、省委《关于认真学习贯彻中办通报的通知》、全省秦岭北麓违规建别墅问题专项整治情况通报会精神,扎实安排部署秦岭北麓违建整治、生态环保、扫黑除恶、巡视等工作。

会议传达学习了张广智、王永康同志在鄠邑区区委常委班子专题民主生活会上的讲话精神,并通报会议召开相关情况。

会议强调:全区党员干部要认真学习中办《通报》精神,切实提高政治站位,严格按照要求,举一反三,汲取教训,扎实推进秦岭北麓生态保护工作;要认真修改完善区委常委会班子和个人对照检查材料,深化认识错误,坚决改正错误,细化整改措施,明确目标任务,同时要抓紧做好政府班子民主生活会筹备工作;要严格按照中央环保督查“回头看”的要求,继续畅通环境违法举报投诉渠道,针对问题清单,全面整改落实;要对道路交通情况进行彻底排查,及时查清安全隐患,全力整改,切实降低交通事故发生率;要高度重视扫黑除恶工作,继续加大宣传力度,畅通群众举报渠道,做到案件线索件件有回音、事事有着落,形成强大震慑力,进一步净化社会治安环境。

会议还学习了市委第43、44、45次常委(扩大)会议纪要、王永康在市委财经领导小组会上的讲话精神、王兴宁在听取第二轮巡视情况汇报后的讲话精神,传达了《关于印发西安市配合保障中央生态环境保护督察“回头看”工作方案的通知》要求,审议了区政府党组关于调整市区两级重点项目、区委组织部关于渭河现代示范区管委会等机构设立党工委的请示。

全站热点
长安区人大常委会召开第十六次会议

2018-11-16 14:31阅读

持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

2018-11-15 21:46阅读

未央区举办2018年联合国糖尿病日宣传活动

2018-11-15 12:46阅读

县长陈旭辉调研检查移民搬迁和环境保护工作

2018-11-14 10:25阅读

谭家街道组织老年人健步走大联动

2018-11-13 10:41阅读

蓝田县30个金穗惠农服务站荣膺“示范点”称号

2018-11-12 10:19阅读

未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

2018-11-09 22:40阅读