网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县政协主席蒋选亮督导产业扶贫工作

2018-11-06 15:12  兵马俑在线

11月1日上午,县政协主席蒋选亮到竹峪镇鸭沟岭村,督导检查产业扶贫和农村集体产权制度改革工作进展情况。县农业局局长何恒春、副局长宋平生以及丹阳联村党委书记王乃祝,竹峪镇党委书记李忠社、镇长李想等陪同。

座谈会上,竹峪镇鸭沟岭村党支部书记汇报了目前产业扶贫项目资金使用情况以及村集体经济组织运行、发展现状;竹峪镇镇长李想汇报了全镇产业扶贫和产权制度改革工作推进情况;丹阳联村党委书记王乃祝对“联村党委+公司”、“龙阳沟+苗木”的产业扶贫模式作了详细介绍。

县农业局局长何恒春强调指出,村委会要因地制宜,认真落实“村有主导产业,户有增收项目”的要求,不仅要在发展民宿、养殖、猕猴桃等产业上做文章,确保每户都有产业,而且要在产业改造提升上下足功夫,真正实现产业全覆盖。同时,要进一步加快村级产权交易站建设进度,齐心协力,多措并举,打造产权制度改革示范亮点,为全县提供一个可推广、可复制的模板,助推周至县产改工作任务圆满完成。

县政协主席蒋选亮在充分肯定鸭沟岭村工作成绩的同时,要求村委会要充分借鉴联村党委模式的好经验、好做法,把全体村民嵌入到村集体经济中,发挥好“领头雁”作用,扶真贫,真扶贫,不断提高贫困户的造血能力,带动贫困户脱贫致富;竹峪镇要按照“两不愁,三保障”标准,结合群众意愿,认真做好贫困户的产业培育和结构调整工作,建立产业发展长效机制,确保全镇各村贫困户都有产业。针对产改工作中的薄弱环节,他指出,农村集体产权制度改革是发展产业的一部分,县农业局要加强指导,加快推进村级集体经济组织运行步伐,让其尽快产生效益,带动贫困户增收致富,为周至县脱贫攻坚工作提供强有力的产业支撑。(党政办)

全站热点
张家村街道召开党工委扩大会议,传达贯彻有关文件和区委常委扩大会议精神

2018-11-06 10:50阅读

未央区程希文副区长现场督办《每日聚焦》曝光问题整改情况及群众反复投诉问题

2018-11-05 17:41阅读

碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

2018-11-02 22:51阅读

未央区公路管理站铁腕治霾、日常养护工作剪影

2018-11-02 12:45阅读

治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

2018-10-31 21:46阅读

楼观新区管委会开展“讲忠诚、强本领、勇担当、敢开拓、肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-10-30 21:08阅读

用更加严格的标准和扎实的作风推进辖区城市治理工作

2018-10-29 20:46阅读