网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区第一帮扶组赴哑柏镇西阳化村开展访穷亲 看变化——联户联心一家亲活动

2018-08-29 19:05  兵马俑在线

为进一步推进脱贫攻坚工作,提高脱贫攻坚质量,丰富帮扶工作内涵,激发贫困户内生动力,树立起“我要脱贫”和“脱贫光荣”的思想,8月28日,管委会党政办公室作为第一帮扶组牵头单位邀请周至县哑柏镇西阳化村5户帮扶对象家庭成员来西安游文化古迹、品坊上美食、看发展变化,引导贫困群众增强致富信心。

管委会帮扶成员单位负责人以及帮扶干部带领西阳化村的乡亲们先后参观莲湖区规划展示中心、老城根Gpark时尚商业街区、鼓楼景区以及大唐西市博物馆等莲湖辖区著名景点,临近午时,帮扶组邀请乡亲们品尝了莲湖回坊的特色羊肉泡馍,让乡亲们切身感受到了古城的发展变化和文化魅力,本次参观的一些乡亲们距离上次进西安已经10年之久,兴奋和快意喜在心间挂在脸上。

参观了莲湖区规划展示中心,听取工作人员讲解莲湖区历史文化渊源,以及未来发展规划,感受这座既具悠久文化传承又散发着勃勃生机的魅力城区。

参观了大兴新区老城根Gpark商业街区,感受新时代文化与科技交融的时尚气息。

登上鼓楼俯视西安城区,体验着历史的厚重与现代的繁华。

进入大唐西市博物馆,参观了举世闻名的唐三彩驼队、波斯和罗马金币,千姿百态的陶俑,璀璨夺目的金银器,精美绝伦的丝绸,深深领略了丝路文化的魅力。

参观结束,帮扶干部给帮扶对象家庭成员赠送了西安特色风味食品。

全站热点
周至县对秦岭终南山流动人口排查清理整顿工作进行再安排再部署

2018-08-29 17:12阅读

长安区人大常委会党组安排近期重点工作

2018-08-28 22:32阅读

莲湖区举办“比一比,赛一赛,创新创业勇争先”暨区级众创空间运营机构座谈交流会

2018-08-27 23:46阅读

临潼区农林局赴小金街办开展产业扶贫技术指导工作

2018-08-25 18:20阅读

临潼供电公司党委召开2018年三季度党建工作例会

2018-08-23 21:20阅读

切实扛起责任 有效发挥职能 全力抓好建筑垃圾清运管理工作

2018-08-22 21:20阅读

洪涝灾害期间卫生防病知识要点

2018-08-21 10:27阅读