网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县长陈旭辉调研检查美丽乡村示范村建设工作

2018-08-23 10:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

为扎实落实全市农村工作会议精神和乡村振兴擂台赛精神,推动周至县美丽乡村示范村加快建设,8月22日,县长陈旭辉深入竹峪镇丹阳村,实地检查包抓联系村美丽乡村示范村建设工作,认真落实包抓责任,督促各单位进一步加快工作进度。

在丹阳村,陈旭辉步行检查了村庄规划、道路硬化、污水处理、卫生整治、街景提升、厕所改造等方面的情况,认真听取了镇、村干部和工程负责人的工作汇报,深入了解产业发展、乡村旅游、集体经济、文化惠民等方面工作的推进情况。

陈旭辉要求,竹峪镇要结合当地实际,进一步规范村庄设计方案,做到一村一规划,形成科学的发展规划、村庄规划和人居环境整治行动计划;要统筹考虑生态保护、乡村旅游、民宿经济、产业发展等各方面因素,不断拓宽群众的增收渠道,激发农村发展内生动力;要结合美丽乡村示范村规划、建设方案,高水平、高质量实施各项建设,打造具有周至地域特色的美丽乡村示范村。各职能组要切实履职、相互配合,按照美丽乡村建设任务要求,扎实抓好项目建设、指挥协调、督导检查等工作,确保美丽乡村建设各项工作稳步推进。相关部门要多渠道争取和筹集资金,积极争取上级项目资金,吸引社会资本投入,整合财政补助资金,推动美丽乡村示范村加快建设。

随后,陈旭辉对县农村生活垃圾热解气化试点项目进行了督导检查,详细了解项目建设进展。要求县城管局进一步加快工程进度,及时与电力部门对接,尽快完成设备调试,力促8月底正式运行;要充分研究高温炉体的热能利用问题,积极开发大众沐浴、集中供暖等项目,服务周边群众;要加快实施项目区周边的绿化、美化和靓化配套工程,力争将改项目打造成精品示范工程。

全站热点
张家村街道白庙社区党支部开展“3+x”主题党日活动

2018-08-23 07:54阅读

长安区召开专题会听取研究大学生开学季活动方案

2018-08-22 14:30阅读

碑林区食品药品监督管理局多项举措强化12345办理工作

2018-08-21 12:51阅读

县委常委、常务副县长刘凯检查研判楼观镇秦岭北麓违建别墅问题排查核查工作

2018-08-17 22:12阅读

同呼吸 共奋斗 治污减霾在行动

2018-08-16 22:45阅读

莲湖区政协党组书记、主席陈宝玉带队前往哑柏镇上阳化村调研脱贫攻坚工作

2018-08-15 16:13阅读

临潼区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛成功举办

2018-08-13 19:20阅读