网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

县长陈旭辉检查黑渭河防汛工作

2018-07-05 11:22  兵马俑在线

7月4日,县长陈旭辉带领县政府办、水务局、民政局、农业局等部门,深入黑渭河沿线各镇检查防汛工作开展情况。县人武部部长丁舸陪同检查。

陈旭辉一行先后来到渭河沿线富仁、尚村等镇,认真听取各镇的工作汇报,详细询问防汛任务安排和各项工作推进情况。在永流弯道、黑渭交汇口,陈旭辉现场检查了水流冲刷、河堤加固、险段治理等方面的情况,要求相关单位不断夯实河长责任,强化巡查措施,严明防汛纪律,确保黑渭河安全度汛。

陈旭辉指出,黑渭河流域是周至县防汛工作的重点区域,近期天气多变、降雨增多,全县上下务必时刻保持警惕、全力以赴、积极应对,确保沿线人民群众生命财产安全。

关于近期工作,陈旭辉强调,一是思想认识要再提高。防汛抗灾事关群众根本利益,事关社会和谐稳定,要充分估计今年防汛的严峻形势,不可有侥幸心理。二是应急预案要再完善。各镇街和相关部门要结合防汛工作实际,进一步修订完善防汛应急预案,不断提高防汛工作成效。三是值班值守要再加强。要强化应急人员力量,扎实做好值班值守工作,进一步加强雨情汛情灾情检测,确保各类信息准确及时传递。四是检查巡查要再强化。要充分发挥各级河长的作用,切实加强日常巡查工作,认真落实各项防汛措施,最大限度保障群众生命财产安全。五是物资储备要再充实。要再次对沙袋、铅丝笼等防汛物资进行清查,及时补充和添置相关物资,为防大汛、抗大灾做好充分准备。

全站热点
区农经站指导何寨街办农村集体产权制度改革业务培训工作

2018-07-04 19:20阅读

莲湖区北院门西大街社区卫生服务中心党支部开展纪念建党97周年主题党日活动

2018-07-04 12:47阅读

紧抓安全生产,确保经济运行平稳发展

2018-07-03 15:21阅读

哑柏镇昌东村召开庆祝建党97周年暨优秀党员表彰主题党日活动

2018-07-02 10:41阅读

杜曲街道召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进支部、优秀党务工作者、优秀党员表彰大会

2018-06-29 20:31阅读

雁塔区:对22名拟提拔重用干部进行任前“廉考”

2018-06-28 18:12阅读

临潼区2018年中考考务准备工作就绪

2018-06-27 15:20阅读