网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

加强合作交流 促进经济发展——周至县与太仓签订电子商务合作协议

2018-06-13 13:15  兵马俑在线
6月7日下午,太仓——周至苏陕扶贫协作联席会议在周至宾馆召开,县委书记杨向喜,县委副书记、县长陈旭辉,县委常委、宣传部长方博,县委常委、副县长朱永明,副县长周训良,以及市上相关部门领导出席会议。会议由县委书记杨向喜主持。县委副书记、县长陈旭辉介绍了周至县的基本情况。县委常委、副县长朱永明汇报了太仓对口帮扶周至工作开展情况。

县经贸局党委书记、局长陈三选代表周至县与太仓市签订了《电子商务合作协议》,通过两地电子商务相互合作,加强两地产品对接与产业交流,使电子商务成为两地扩大交流、促进就业、带动产业发展的重要平台,推进苏陕扶贫协作再上新台阶。
一是加强部门间联系和交流。积极牵线搭桥,组织各类互访活动,交流经验,互通信息,拓宽两地部门合作途径,为两地电商交流发展提供支持。二是引导本地有意愿的电商企业相互进驻,创办企业,租建仓库,解读两地政府有关电商发展的政策文件,争取两地政策扶持。三是加强两地电商产业、企业(含工业、商贸、电商)间的协作与交流,利用自身资源优势,通过各自平台,拓展营销渠道。组织企业(含工业、商贸、电商)分别前往两地开展营销活动,促进两地商贸流通发展。四是双方协商,共同参与举办电子商务相关活动,特别是2018年的三项活动。

全站热点
高陵区喜获2017年度“陕西省城区经济社会发展争先进位奖”

2018-06-13 09:25阅读

灞桥:兴修农田水利 惠及务东村民

2018-06-12 15:38阅读

高陵统计局打造“四度空间”推进规上工业统计工作

2018-06-11 17:16阅读

碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

2018-06-08 20:50阅读

蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

2018-06-07 20:16阅读

长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

2018-06-06 22:31阅读

未央区中小企业局组织爱心企业陕西秦食看望慰问驻村干部和帮扶对象

2018-06-05 19:42阅读