网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县长陈旭辉深入马召镇上马村开展驻村帮扶工作

2018-05-23 10:10  来源:周至县人民政府网站  兵马俑在线

5月22日晚,在结束了一整天的工作后,县长陈旭辉再次来到马召镇上马村,督导检查脱贫攻坚、村“两委”换届等工作,认真开展驻村帮扶工作。

在上马村村委会,陈旭辉认真听取了镇村的工作汇报,详细了解村“两委”换届、脱贫攻坚等方面工作开展情况,听取基层干部对各项工作的意见和建议。当得知雁塔区“扶智助脱贫、欢乐进农家”文艺志愿服务活动正在进行时,陈旭辉一行立即赶赴活动现场,看望慰问演出人员,并与群众一同观看文艺演出。在了解各方面情况后,陈旭辉对雁塔区在帮扶上马村方面所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。

随后,陈旭辉一行来到贫困户柳福田、杨斌祥家,详细了解各项帮扶政策落实情况,询问群众在发展产业、就业就学、医疗保障等方面遇到的困难。通过现场查看和交谈了解,陈旭辉一行看到和感受到了贫困户生活水平的提升、精神面貌的改变,陈旭辉鼓励他们积极面对生活,不断增强信心,在各级政府和社会各界的帮助下,进一步通过自身努力,早日摆脱贫困。

检查过程中,陈旭辉强调,镇村要吃透上级有关政策,树立大局意识,以此次换届为契机,进一步加强村“两委”班子建设,不断发展壮大村集体经济,确保社会秩序和谐稳定、各项工作有序推进;要全面掌握贫困户的致贫原因,深入了解群众在子女上学、医疗救治、就业创业等方面的需求,用心用情用力帮助群众解决更多实际困难;要认真对照脱贫摘帽“577”标准,对标基础设施、两房建设等短板,查漏补缺、全面整改,确保高标准完成“户脱贫、存退出、县摘帽”的任务。

全站热点
长安区滦镇街办、引镇街办组织召开网格化管理工作推进会

2018-05-22 19:31阅读

碑林非遗爱好者大饱眼福 “书院门-三学街非遗项目展示周”开幕

2018-05-22 11:55阅读

未央张永辉副区长带队赴六村堡街道督导检查“散乱污”企业整治工作

2018-05-21 16:54阅读

鄠邑区审计局组织党员干部赴延安及延川县梁家河开展主题党日活动

2018-05-19 11:22阅读

雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

2018-05-17 18:14阅读

未央区城市管理局组织召开2018年政风行风建设工作会议

2018-05-16 16:41阅读

灞桥:众志成城十周年 狠抓安全不松懈---李家堡小学开展防震演练系列活动

2018-05-15 11:42阅读