网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2020年中国流动科技馆雁塔巡展暨雁塔区青少年科普夏令营开营活动

2020-07-23 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

7月22日上午,2020年中国流动科技馆雁塔巡展暨雁塔区青少年科普夏令营开营活动在雁塔区长庆坊玺岸广场毓凤阁书店举办。省科协科普部部长王晓利、省科技馆副馆长张西宁、市科协副主席王晓红、市科技馆馆长董江、雁塔区副区长吕东国以及相关区级领导、部门领导及红砖南路社区部分学生参加了此次活动。

中国流动科技馆巡展活动,旨在全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,进一步提高人民群众的科学文化素质,通过一系列精心设计的展品来体验科学的神奇魅力,进而达到崇尚科学的目的。此次展活动为期40天,由中国科技馆团队精心设计规划, 集科学性、知识性、趣味性于一体,内容涵盖力学、电学、光学、数学、声学、机械学等。雁塔区青少年科普夏令营已连续十二年成功举办,拓宽了学生视野,丰富了孩子们的暑期生活。

活动中雁塔区副区长吕东国致辞,他指出这次中国流动科技馆雁塔巡展活动,为广大群众感受科学魅力、体验科学快乐、参与科学实践提供了一次难得机遇,中国流动科技馆走进雁塔,搭建起了广大群众参与科普、学习科技、体验科学的平台。特别是对引导广大青少年树立科学思想、掌握科学方法、增强创新精神和实践能力具有十分重要的意义。陕西省科技馆副馆长张西宁介绍了中国流动科技馆在陕西巡展总体情况。雁塔老科协徐莉珠会长介绍了2020年社区科普夏令营活动情况。最后由陕西省科协科普部部长王晓利宣布2020年中国流动科技馆陕西雁塔巡展暨雁塔区青少年科普夏令营活动启动。

活动现场学生们参加创文知识问答,老科协柏景森老师带领孩子们观看了科普宣传片,进行了航模制作。省、市、区级领导以及部分学生、群众在讲解员的带领下一起参观了流动馆的各展区,声光体验区的绚丽多彩的声光变化,奇妙有趣的电磁效应等现象使观众在互动体验中,感受到科技的神奇,体验到探索的快乐。活动现场向群众发放了5G科普宣传手册100余册,推动5G 信息化建设,真正做到文明健康你我共享。

这次活动,正式拉开了中国科技流动馆雁塔巡展和雁塔区青少年科普夏令营序幕,同时是雁塔区创建文明城市的一项重要活动。

全站热点
斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

2020-07-22 20:21阅读

省委非公和社会组织工委书记赵亚莉同志来雁塔区调研指导非公党建工作

2020-07-22 09:56阅读

小金街办小金村党员活动纪实

2020-07-20 21:20阅读

北院门街道二季度12345市民热线工单综合排名第三

2020-07-17 22:45阅读

引镇街道召开扬尘治理工作会

2020-07-16 10:36阅读

临潼区水利工作队党支部组织党员到川陕革命根据地纪念馆参观学习

2020-07-14 12:21阅读

练兵比武强技能人社服务树新风——雁塔区人社局练兵比武活动现场赛圆满举行

2020-07-10 18:56阅读