网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道整治、取缔自发马路市场 营造良好市容环境

2020-04-15 23:29  来源:雁塔区人民政府网站  兵马俑在线

为扎实开展全国文明城市创建工作, 着力解决因存在马路市场而造成的交通拥堵和脏、乱、差问题,4月14日,电子城街道陈涛副主任带领劳保所、综治办、执法中队联合区劳动监察大队出动 30余人,对辖区丈八东路自发人力马路市场进行了集中清理取缔。

由于丈八东路立交桥是雁塔区与高新区交界处,劳动力需求日渐增长,久而久之便在该地自发形成临时的劳务市场,陈涛副主任要求:疫情期间,为保障劳务人员的安全就业,整治工作主要以引导、宣传、有序疏散人群到合法的劳务市场进行务工并发放宣传通告,做好解释工作。

此次整治工作规范停放非机动车50余辆次、机动车10余辆次,查扣各类非法务工广告牌3块,清理取缔占道流动摊贩4处,引导疏散务工人员100多人。

联合整治结束后,陈涛副主任召集全体管理人员,对整治工作进行再强调、再安排:一是要明确责任,在岗有为,坚决杜绝“出工不出力”“走过场”等现象;二是要加强督查,细化考核,劳保所要坚持定期不定期对管理人员履职情况、管理成效进行检查评比和通报,强化用制度管人管事。三是要兑现奖惩,优胜劣汰,坚持结果导向,对履职不力、评比靠后、造成不良后果的管理人员,要综合运用辞退等措施,激发干事积极主动性。(通讯员:张梦柯)

全站热点
长延堡街道召开2020年度救助工作培训会

2020-04-15 21:57阅读

雁塔区迅速贯彻落实全国安全生产工作电视电话会议精神安排部署全区安全生产工作

2020-04-13 17:55阅读

县长陈旭辉到广济镇、骆峪镇实地督导检查“三排查三清零”工作

2020-04-10 17:11阅读

省妇联主席龚晓燕一行来高陵调研农村妇女合作社复工复产及脱贫攻坚工作

2020-04-09 16:06阅读

资源规划碑林分局召开重点项目工作推进会

2020-04-07 19:50阅读

市人大常委会副主任王凤萍一行深入周至县厚畛子林场(黑河国家森林公园)调研自然资源资产管理工作

2020-04-03 19:11阅读

临潼供电公司开展“党建+清明防火护线”宣传活动

2020-04-02 16:20阅读